※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
家族・旦那

毎朝夫にイライラします😇自分のことしかやってないのに時間ないって言わ…

毎朝夫にイライラします😇
自分のことしかやってないのに時間ないって言われたらめっちゃムカつきませんか?😇

子ども2人を保育園に送るため、朝は8時過ぎ頃に家を出るのですが、夫は毎朝7時30分過ぎまで寝ていてそれだけで腹立つのですが、そのあと 夜にお風呂入らないので朝にシャワーを浴びて、シャワーが終わったら髪のセットが始まります😇

保育園に通う1歳2歳の年子がいるのに、起きてから家を出るまでに 家事育児は一切せずに自分のことだけやってるって どんだけありがたいことか奴はわかっていない……
そこが腹立つ😇💢
それなのに時間がない~とか めっちゃ腹立つ なんやそれ😇💢

こっちは朝起きてからお前のお弁当作って、子どもたちのご飯の支度して着替えさせてご飯をあげて、洗い物して掃除機かけて洗濯物干して保育園行く準備まで ぜんっっぶひとりでやってんだぞ😇😇😇💢

これでイライラするなってほうが難しいと思うんですけど、私が心狭いんですかね😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況で旦那さんのお弁当作ってあげてるのがすごいです🥺

• あ🔰

あ🔰

お弁当っていうか、サンドイッチorおにぎりなんですけどね🥺笑(夫の職業柄、お弁当じゃなくてサンドイッチとかにしてって一応リクエストされてます笑)
    でも、それでもやっぱり作るのには15分20分とかかかるので、手間ですよねー🥺笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
それは腹立ちますよー😤

本当に毎日こっちは朝早く起きてるのに
のんびり起きてこられて時間内はイラッとします!
それならもっと早く起きろよ!って思います。

• あ🔰

あ🔰

そうですよね、私だけじゃないですよね腹立つの😭

時間ないならもっと早く起きなよって言ったら そうだね~、と言ってましたが、いつも指摘すると返事だけは良くて実際に行動に移したことはないので そこもイラッとします😇

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんだけじゃないです!
    うちもそうなので!笑

あ、、それは1番腹立ちますね!😒

• 14時間前
  • あ🔰

あ🔰

やっぱりどこのご家庭でも似たような感じなんですね😭💦
    はじめてのママリさんも、毎日お疲れ様です🥹✨️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

心狭くないですよ!
むしろ指摘していいと思いますが🥺

• あ🔰

あ🔰

今までに何度も言ってるんですけど 変わらずですね😇
    もう諦めてます😇
    夫はなんにもしてないのに、朝起きたら 子どもに「パパ!パーパー💓」と言われていて、ほんっっといいとこ取りやな😇💢って感じで余計にイライラしてます笑

• 14時間前
ママリ

いやいやすごすぎます!1歳2歳いてそこまでやってて、イライラしなかったらもう神すぎますよ‼️

旦那さん、自分のことしかやってないのに時間ないとか、さっさと起きるか、シャワー夜に浴びるようにするかしかないのに😇

• あ🔰

あ🔰

これは私じゃなくてもイライラ案件ですよね?!😇笑
    夫は美容師なので、カラー剤などで手荒れが酷いらしく、手が痛くて夜はお風呂に入れないんだそうです…😇
    お風呂入らずにベッドで寝てるのもイライラします😇笑
    汚いからほんとやめれーーって毎日思ってます😇😇
    (しかも、髪をワックスやヘアスプレーでガチガチに固めてるのに そのまま寝ます)

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

あ🔰さんじゃなくてもイライラ案件です‼️笑
    なるほど、、職業的なものなんですね✋💦でもお風呂入らずにベッドはやめて欲しいですね😭😭

ちなみにうちの旦那もギリギリに起きます😇言えば子供の着替えとかやりますが、たまに自分の準備+子供の準備が早く終わるとゲームしてるので、いやいややることいくらでもあるんだよ😡って感じで私も朝からイラついてます🤣

男のあの言わないとやらないとか、いつまでも独身気分で自分のことしか考えてないのなんなんですかね😇😇

• 14時間前
  • あ🔰

あ🔰

ママリさんも毎日お疲れ様です…!😭✨️💦
    朝からゲームなんてされたら怒り絶頂です😇💢笑

ほんとにおっしゃるとおりで、いつまでも独身気分でいるんじゃねえ💢って思います😇😇
    言われないと動けないし、言われたことしかやらんしで、自分も育児するんだっていう自主性が全くないのが腹立ちます😇💢

• 14時間前