義実家に行きたくない理由を考えています。夫は協力的で、年末年始の出勤日を理由にしたいです。今後も行きたくないので、言い訳を募集中です。
色々言われたりされたりしてきて盆正月とかにもう義実家に行きたくないとして、義実家への言い訳を一緒に考えてください🤣🤣
帰るのに車で7時間ほどかかる距離です!
夫は行かない事に協力的なので嘘もついてくれると思います😂
できればこれから先ずっと行きたくないんで、盆と正月何度来るかわからないけどいくつでも募集です!笑笑
とりあえず今年の年末年始は正月休みの間に出勤しないといけない日ができたとかなんとか言ってもらおうかと思ってます🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
行きたくないですよねそんなに時間かけて嫌な思いしに行くなんて😇
・子供がインフルで〜などの病気系
・急に仕事になって〜
・旅行に行くので〜
最終的に移動が大変で〜とか😂
はじめてのママリ🔰
夫婦ともコロナになりましたって言うのはどうですか?
昔ほど厳重ではないですが、今でもコロナになったと言われたら会うのを避ける風潮ありますし
皆に移すと悪いから〜
熱が下がってもしばらく保菌するって聞くし〜
みたいな感じで…
-
はじめてのママリ🔰
かなりの人が集まるのでそれもアリです!大アリですーー🤣
参考にさせてもらいます!ありがとうございます😭- 11月12日
ママリ
お子さん何歳ですか?
まだ小さいお子さんなら、「最近、チャイルドシートに乗ってくれなくて💦高速は無理です!」とか?
・毎回、誰かが風邪を引く。
・車の故障
・習い事の見学に行くから
・ハウスダストアレルギーで、、
・数年ぶりに友達親子が遊びにくる
んー、、これくらいしか思い浮かばないです🤔
義実家に行かなくてすむように陰ながら応援してます!笑
-
はじめてのママリ🔰
応援していただいてめっちゃ嬉しいですー😭本当、何一ついい事ないんで...🥲
めっちゃ参考になります!!ありがとうございます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
うちはほこりとハウスダストアレルギーで人や家無理だと伝えてます!(本当です😊笑)
アレルギーだと簡単に治らないので毎回この理由で使えるし、数時間かけて家に行かなくて済むのでかなり楽です!笑
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーは心配だけど、義実家行かなくていいのはいいですね😭
参考にさせていただきます!ありがとうございます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
本当、お金と時間使ってなんで嫌な思いしに行くのか分かんないです😆
めっちゃ参考になります!ありがとうございます😭