※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家と義実家、行くのは同じくらいの頻度ですか?自分が母親が苦手なので…

実家と義実家、行くのは同じくらいの頻度ですか?自分が母親が苦手なので義実家の方が多くなります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じじゃないです😂
私の実家がめっちゃ近いので多ければ週3とかで行ってます笑
義実家は旦那いないと行かないし、義母も仕事してるのでいくなら土日。でも旦那の土日休みがたまーになので2ヶ月に1回とかです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    週3はめちゃめちゃ助かりますね!関係性が良いのが羨ましいです💓
    向こうのお義母様も働いているならそうなりますよね🥺でも結構行けててすごいです✨

• 18時間前
ママリ

実家は近くて週数回、仕事で困った時は送迎なども頼んでます。
自分の実家でも泊まりはしないです。
旦那の実家は田舎で大学から
こちらに出てきていて往復3時間、旦那が土日休みではないのもあり月1回あるかな?くらいです。年末年始、GWもない仕事なので帰省や泊まりもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎を頼めるのは大きいですね!✨🥹
    泊まりがないのは逆にかなり良い関係性で羨ましいです💓
    義実家側もその距離で月1くらいはかなり喜ばれるでしょうね😳すごいです!

• 18時間前
🍭🍭🍭

実家と義実家、同じ市内ですが実家は旦那が出張の時にお泊まりでお世話になるぐらいです。実母とは休みの日にお出かけしたりしてます。
義実家は、ご飯呼ばれたりしない限り行かないです😂😂
旦那が子供連れて遊びに行ったり旦那だけ何か取りに行ったりはちょこちょこありますが😅
皆んなで行く機会増やした方がいいんですかね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけできたり、時には頼れる仲羨ましいです🥺
    義実家に旦那だけで行くパターンたまに聞きますが、なんで自分は来ないのかとか言われそうで、私は付いて行っちゃいます🤣でも本当は旦那たちだけで水入らずで過ごしてもらう方が喜ばれるかも?と悩み中です💦😂

• 12時間前
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

ちょうど仕事の帰りに寄ったり、私が用事で子供を見てもらう時に旦那と子供と行くので必然的に私は居なくなります😂😂
    お中元のお参りだったり父の日などは行きます😂😂

• 9時間前