コメント
はじめてのママリ🔰
トレパン履かせるくらいなら普通のパンツにして、うんちしたら捨てるとかのが良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは2歳ちょっと前からトイトレ始めましたが、未だ達成できません😂
うんちが決まった時間に出るなら、出るまでおむつ→出てからはトレパンにすると良いと聞きました。夏なら下は何も履かせずに垂れ流しでやると取れるのが早いとか、、、。
うちは決まった時間にうんち出なかったので、トレパンに貼るナプキンみたいなやつも利用しました。吸水するけど、ビタビタな感じはするみたいなやつです。うんちした時もそれつけてればそんなに被害は大きくならないかと、、、。
ちなみに我が家はトレパンはいておしっこしてぐしゃぐしゃでも気にしないです、、、😓
オムツだと必ず教えてくれるのに。謎。
今はトイレ完全拒否なので、しばらくトイトレお休み中です😂
なんか、良い回答になっていなくてすみません、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネットで見たらトイトレ開始目安2歳半頃から書いてあったんですが
早生まれ、、、2歳半から初めて
年少からの入園まで約半年
3歳2ヶ月?で入園。
普通に無理くない??思ってそろそろ始めようかなぁと思ったけど右も左も分からず🥺笑
うんちの時間決まってないです🥺
その場合はいつはかせたらいいですかね、、、🥺
1日1回はほぼ確実で出るし、
多い日は2.3回するんですけど、、、、
何も履かせない!!
でも夏を待ってたら2歳半になっちゃうしなぁ
貼るやつとかあるんですか?!
商品名とかって分かればでいいんですけど教えてもらえたりしませんか?🥺
パンツ洗うのめんどくさいし、、、もうサイズアウトした服とかをオムツに収まるサイズに裁断してオムツとお股の間に挟んでたら気持ち悪いのわかったりしませんかね🤣🤣🤣- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
スクショ貼ってみました!うんち用ではなく、あくまでもおしっこが出たときに吸収してくれて床を汚さない的なものだと思います💦オムツほどの吸収量はないと思います
ただ、うちはうんち出た時もそれしてたら楽でした笑
でも、うちはやっぱり足のところをおしっこが流れて床がビタビタにならないと「やばい、、、、」とはならないようで、結局オムツとあまり変わりませんでした😓- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!
買ってみようと思います!!
床がビタビタになってからでもヤバいってなってくれるだけ偉いと思います🥹
うちはその水溜まりて遊び始めるで終わってる😇笑
だーんだーんっ!!とか言ってめっちゃその水たまりで足踏み鳴らして撒き散らすからほんと最低笑- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
でも結局トイトレ挫折してますよ笑 寒いからトイレ行くのもおむつ替えるのも嫌みたいです🤣
来年の5月に出産を控えてるので、それまでにと思っていましたが難しそうな気がしています😂
いろいろ相談したりしましたが、ある保育士さんから
その子のタイミングがあるから焦らずに、とれるときはパッととれるからとアドバイスをいただき、それ以来超適当ゆるゆるになってこのザマです笑
でもまあいいかって😅
お互い頑張りましょう、、、!!!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
寒いと嫌がるんですね🥺
娘ももう少し大きくなったら嫌がるのかなぁ🥺
今はむしろ服着るのが嫌なタイプなので今もおむいちで遊んでます🤣🤣🤣
オムツ脱がせば真っ裸でキャッキャしちゃってる逃げ回りオムツ履かせるのも一苦労なレベル笑
やっぱ本人のやる気もりますよね、、、
ゆーるく頑張ろうと思います🥺- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎日1回は確実に排便するんですがタイミングバラバラで、、、
1回はいて捨てるのはもったいない気もしちゃう🤣🤣🤣
トレパンより普通のパンツの方が安いなら普通のパンツ買おうかなぁとか思ってはいますが
普通のパンツの上からおむつ履かせたら漏れないとは思うんですが気持ち悪い感じはちゃんとしますかね??🤔笑
服がびっちゃびちゃだろうと気にしない子なので気持ち悪いって概念は無いかもですが🙄笑
はじめてのママリ🔰
トレパン、普通に漏れますよ笑
ほんとに意味ないですあれ笑
普通のパンツにオムツ重ねるか、トイトレ用のパット使った方がまだ漏れないです。
はじめてのママリ🔰
トレパン漏れるんですね🤣🤣🤣
知らなかった笑
質問して良かったです笑
聞いてなかったら布団を濡らされてたかもです、、、🥶
普通のパンツにオムツしてみようと思います!!笑
はじめてのママリ🔰
たぶん6層かな、1番厚いやつでも普通に漏れました笑。
高いし洗濯して乾きにくいし漏れるので、ほんとにあれはトイトレ後半でちょびるとかのそう言う子しか無理です🤣
はじめてのママリ🔰
そーなんですね、、、笑
じゃあうちは水溜まり確定ですね🤣🤣🤣
6層の買おうと思ってたんですがやめます笑
普通にパンツ買いに行こうと思いました😂