※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の子どもについて、頑固さや癇癪、発達障害の可能性について悩んでいます。会話の理解度も気になりますが、同じ月齢の子どもはどうなのでしょうか。

2歳8ヶ月前後の方
こだわりはどの程度ありますか??

うちの子は本当に頑固すぎて、癇癪もすごいし○○を食べる!とか○○いく!って思ったら他のことで気紛らわすとか殆ど聞かずギャーギャー癇癪おこしてとまりません💦

発語もゆっくりでしたが最近増えてきて気にならなくなって安心してますがこだわり強いからやはり発達障害の可能性あるのかなぁって心配しています。。。

会話も、短い会話ならコミュニケーション取れますが難しいことは理解できないようです、、
このくらいの月齢ならそんなもんですか?それとも普通にみんな会話できてるのかな??

コメント

mam

上の子が癇癪が2歳の時は酷かったです🥲
言葉も周りの子より遅れていましたが幼稚園に入ったら沢山お喋りするようになりましたよ🥰

はじめてのママリ🔰

下の子こだわり強く癇癪起こします💦

ルーティンありそれを崩されると癇癪起こします💦

たとえば病院帰りに一度いったコンビニありそこで、肉まん、唐揚げ買ったことあり。
それ覚えてるのか?違う病院いき帰りにコンビニ行きたがります💦
それも以前いったコンビニじゃあなきゃあだめ。
帰りじゃあなきゃだめ。

他にもルーティンあり、帰りに何処かよると勝手にルーティンなってしまうためどこも寄れないです😭

もしそれをやらなかったらもの凄く癇癪起こし家着いても癇癪、泣きつかれて寝て、おきてもまだ覚えており癇癪です😭

意味わからない癇癪なくちゃんと意味ある癇癪な感じです。

切り替えすぐできますか??🤔