※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

帝王切開を控えているのですが、大部屋になってしまいました。前回は個室だったため、メンタル的に辛く、術後のことを考えると不安です。いびきが気になるため、大部屋は無理です。個室待ちの方がいるため、順番が回ってくるか心配です。

帝王切開で個室じゃなかった方いますか?
あした帝王切開ですが、大部屋になりました、、
前回の出産は2回とも個室へ入れました。産院を変え、今回は希望を出していましたが大部屋になりました😭😭

産前のメンタルも辛く上の子のことを思うと涙が止まらないですし、術後のキツさを考えたら大部屋は絶対無理です😭
また、元々わたし自身いびきをかいてしまい、周りの方に迷惑だなと思い気になって眠れないのも大部屋が無理な原因です、、
いま入院中の方で個室待ちが2名いるそうで、自分の番にはまだまだ回ってこなそうです💦

コメント

りり

うーん、みんなお互い様だからな…と感じました🌿

私は産婦人科に5回入院していますが(個室も大部屋も入りました)
カーテン越しに泣いている声がするのは何回も聞いていますし、私もしくしく泣いていましたよ😅
産婦人科あるあるです。

いびき問題も同様です。
みんな、体は人生最高にコンディション悪いはずです。
すやすや安眠なんてむりむり!いびきかいて当たり前!
私自身いびきはかかないのですが、周りの音がすごく気になっちゃうので、耳栓持参しています。
いびきが気になって寝れないような人は、対策していると思うので問題なしです🫡

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!

そう言っていただけて気持ちが楽になりました😂
    入院しているだけで涙出て来ますよね🥲

なるべく自分でも対策して休むようにしてみます!ありがとうございます😭

• 11月12日
ままくらげ

総合病院で緊急帝王切開だったのでプランも何もなく麻酔が切れたら大部屋に移されてました😂

同室の方も何か思う事があったのか泣いてらっしゃいましたし、私も誰もお見舞いに来ない(実家家族や友人は遠方)で賑やかな同室の方々と比べて心細さで泣いてしまったのでそこは気にしなかったです。
赤ちゃんもちょこちょこ合唱のように泣き出したりしますしね。

いびきをかいてる方も居ましたが痛みや疲れでそれどころではなかったです😅

多分みなさん目の前の新生児で手一杯ですからそこまで気にされなくて良いと思いますよ☺️

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!

入院中は心細くなるし、ホルモンバランスもあり涙が出ますよね😭わたしも上の子の写真を見ては泣いてます、、

ちょうど向かいの方は産後そう?なので、疲れてますよね💦
    コメントいただけで、気持ちが楽になりました!ありがとうございます。

• 11月12日