子なしの友人からの誘いを断る際、子供の預け先がない場合、どのようにお断りすれば良いでしょうか。
子なしの友人から遊びに誘ってもらうタイミングでいつも子供の預け先がない場合、皆さんだったら何と言ってお断りしますか?
誘ってくれたのは2回目、みんな住んでる場所がバラバラなので中間地点で会うようです。
会う場所は自宅から電車で2時間半ほど、、。
5人集まりますが子供がいるのは私だけです。
前回は地区の清掃&ワンオペ日だったのでお断りしました。
何回も誘ってくれてるのに何回も断るのは申し訳ないなと思いつつ、5人集まれる日が限られているし私に合わせて貰うこともできず、、子なしの友人との付き合い方に悩んでいます。
批判等はご遠慮下さい。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
りほ
電車で2時間半かかるのに中間地点なんですか?!
まずその距離難しいですよね😅もぅ旅行の距離ですね…💦
子供を預けることができないから不参加で…って連絡しますね💦
連れてきても良いよーって言われても子連れでその距離は難しいこと伝えますね😅
仲良い友人たちなら理解してくれると思いますが…
はじめてのママリ🔰
遠いですねー💦
子どもの預け先がないから今回は遠慮しとくね!いつも声かけてくれてありがとう💕
みたいな感じで送りますかねー!
-
はじめてのママリ🔰
なかなかの距離ですよね💦
アドバイス、ありがとうございました🥺- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自宅から駅まで遠かったり上手く乗り継ぎが出来ずこのくらいになりそうなのですが確かに旅行レベルですよね😂
子供がいるとなかなか独身の友人とは関係が難しくなりますね、、、アドバイスありがとうございました🥺