※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
ココロ・悩み

43歳で生理が来ず、早期閉経が骨粗鬆症のリスクを高めると知りました。薬で生理を起こすべきでしょうか。同じ経験の方はいますか。

現在43歳です。生理が来なくて閉経に近づいてると思いますが、早くに閉経すると骨粗鬆症になりやすいなどの情報を目にし、薬で生理を起こした方がよいのでしょうか?同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

43歳です。私も3ヶ月来ないこともあります。今までは周期的に来てましたが40歳過ぎてから乱れまくっています。
前は薬飲んでましたが体に合わないのと生理痛が酷くなって生活ままならなかったのでやめました。
今は自然に任せて来たり来なかったり色々です。

カルシウムと鉄剤、ビタミンなどサプリ飲んでせめて貯蓄しておこうと思ってます。
あとカルシウムにはビタミンD、太陽浴びることも大事なので太陽も適度に浴びてます。これは子どもたちの成長にもいえることですね。

• あずき

あずき

先ほど病院にいってきました。今回は排卵してないようで、とりあえず薬飲んで生理をこさせることになり、更年期にはいりかけてるかもとのことでした。採血して、ホルモンの検査もして、結果まちまで二週間だそうです😣

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。だんだんと変化していく年頃ですよね。
    お互い乗り切っていきましょうね!

• 11月12日
  • あずき

あずき

ほんと、歳いくって色々と大変😣

• 11月12日

エコーでみてもらったりしてますか?

• あずき

あずき

本日エコーしてもらいました🙂今回は排卵しなかったみたいです😢

• 11月12日