娘の便が固く、痛みや出血があり、医師から薬を処方されましたが効果が薄いようです。いきんでいる間に体が硬直することがあり、心配しています。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。
1週間ほど前からいきなりうんちが固くなり出すのが痛くて泣くようになって少量の出血もありかかりつけ医に行き、ツムラ紫雲膏(肛門裂傷などに効く塗り薬)とピコスルファートという下剤をもらいました。
あまり効いてる感じが無く相変わらずうんちを出す時は酷いギャン泣きです。一応毎日は出ているのですが、硬さが変わらない+量が少ない。。
そこで3日ほど前に気づいたのですが、うんちをいきんでる間痛すぎてなのか体?主に足がメインですが硬直してる感じになっていて、(写真つけておきます。。)うんちをいきんでる間しかならないのですが何らかの病気でしょうか、、。
そんなに何分間も固まってはいないのですが抱っこしてお腹さすってあげたりなど対処をとると戻ります。
または単に痛すぎてこうなってしまっているのか分からなくて辛そうな娘見ているのもしんどいです😢
下剤の方はうんちの硬さを見て飲ませる量を増やせるのでもう少し増やして様子を見てそれでも変わらないようならまた病院に行こうと思います。
いきんでる間以外はいつも通り元気で飲んで食べてにこにこしていつも通りすごしています。
また日常生活を送る上で体が硬直することはありません。
強いて言うなら泣いてる間の酷い反り返りの際くらいです。
同じような経験された方いらっしゃいませんか。。。😢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
🫶🏻
特に病気とかでは無いと思います🤔息子達もそうでした🙆♀️下の子も今も💩踏ん張る時は立ったり足を伸ばしてしてます!
オリゴ糖とかも試してみるのもありだと思います☺️(既にしてたらすみません💦)
息子はそれでスルスル出るようになりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢😢😢😢
すみません私の知識が浅くて全然オリゴ糖なんて頭ありませんでした😢
差し支えなければメーカー名教えて頂きたいです🙇♀️
🫶🏻
私はパルスイートのおなかすこやかオリゴ ってやつ使ってます!
離乳食に混ぜるだけなのですがほんと泣きながらかったい💩してたり何日も出なかったのにオリゴ糖あげてから毎日柔らかい💩するようになりました🥹
はじめてのママリ🔰
ほんっっとありがとうございます😢😢すごく悩んでたので助かりました😢早速試してみよと思います😢😢
🫶🏻
少しでも改善するといいですね😭😭🙏