友人からネガティブな意見を言われた場合、どう返すべきでしょうか。仲良くしたいと思っています。
もし、上に男の子がいて次も男の子のとき
友人に、うわー、大変そう、とかネガティブなこと言われたらなんて返しますか?
縁切りますか?
その子とは今後もできれば仲良くいたい場合です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それぐらいじゃ縁は切りません。仲良くしたいならなおさら!
ですが、相手の意図にもよりますよね、、
男の子ばかりで可哀想🥺て意味が込められてるなら考えますが
大変そう😭💦なら何とも思いませんよ🤗
あん
やばそうだよねー!頑張らなきゃー😤💪とたぶん返します☺️
まんまるしかく
大変そう、をネガティブな言葉だと思ってなかったです😂
男の子兄弟のときのテンプレ回答みたいな感じなので😳
すごーく嫌そうにネガティブ感満載で言われたとしても、
ねーっ!大変そうだけど楽しみ🩷がんばるー💪って言います🤣縁切ろうとは思わないです!
はじめてのママリ🔰
男の子の兄弟大変だ!と言われることは割とよくあります。
特に縁は切りませんでしたし、気にしてたらキリがないですよ〜!
ちなみに3人目は女の子狙わないの?とか言われることもよくあります😅
mama.☺︎
縁切るなんてしたら、もう友達いなくなるくらい、たくさんの人に言われますよ😅
上2人男の子ですが、大変そう、やばそう、幾度となくいわれました😊
はじめてのママリ🔰
大変そう位は言われる事はあると思うので縁はきらないけどそういう決めつけ発言が多くて一緒にいるのしんどかったら距離置くかもです。
そんな事ないよって言ったり、大変な事はあるけど可愛いよーみたいな返事を返すと思います。
私は大変そうとかじゃなく、大変ですか?って聞いた事があって性格的に落ち着いてる方だからそこまでじゃないよって言われた事はあります。
はじめてのママリ🔰
言われましたが、仲良ければそーなんかな~😂みたいに流してました。
ママリ
私も男の子ママは大変そうと思ってます🧐
まだ生まれたばかりで真相は分からないんですが、
公園の砂場で娘とおままごとをやってる時、広場で戦いごっこ?鬼ごっこ?をやっている男の子とママを見て、私にこれが出来るのかと不安になったので😇
でも貶すとかネガティブな気持ちではなく、むしろ尊敬というかすごいなぁという気持ちです。
ちなみに、女男で産むと、息子を妊娠中言われていたのは
「お姉ちゃんに助けてもらえるね!お姉ちゃんいて良かったね!ギャップあると思うけど男の子も可愛いから大丈夫よ!」でした🥹
そのフォローが怖い!!って毎回返してました🤣
ママリ
『湊かなえの映画「母性」見てみ?
女の子も思春期こわいで!』
私だったらこう返します😄
定型とか言ってる人に限って
女の子しかいなかったりするので
マウント取るための定型だと思ってます☺️
縁は切らないけど、
ジャブ打たれたら打ち返します
じゃないと打たれっぱなしは辛いので。
3人目のママリ🔰
その友人のお子さんが女の子だとムッとすると思いますが、男の子ママだとその会話によくなりますね😅
もし言われても縁切るとまでは思わないので、大変かなー?大変かもねー!いやーがんばろー😫みたいに自分を奮い立たせるためだけの言葉と捉えます🫣
はじめてのママリ🔰
たくさんの意見ありがとうございます!
大変参考になりました。
コメント