※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんのオムツは、新生児用がおすすめです。完母で育てる場合、粉ミルクのオススメも教えてください。

もうすぐ9ヶ月になるので
オムツなども揃えたいんですが
新生児の時のオムツなにがオススメですか?💓
あと、完母で育てるつもりですが
粉ミルクもオススメあれば教えてください💓

コメント

どてちん

私の産院では紫パンパースを使っていたのでしばらくそれを購入してました。あとから緑パンパースでも質はいいと知り、ずっと緑パンパース使ってます。ムーニーも肌触りはいいですが、少し大きめで横や後ろからうんち漏れよくしてました。
ミルクははいはいが安いから好きでした。完母になって殆どミルクを使わなくなったら、スティックタイプの物を買っておいて預ける時に使うようにしてました。

• ♡

パンパースはうんこ漏れあまりしないですか??
    いっぱいあって悩んじゃいます😱

• 4月30日
  • どてちん

どてちん

背中が結構上まであって良かったです。それでも完母ウンチはゆるゆるなんで漏れる時は漏れます。ベビザラスとか産院とか色んなところで試供品を貰って、どれが赤子に合うか自分が使いやすいか試してもいいと思いますよ!

• 4月30日
ひまわり♪

うちはナチュラルムーニー使ってます✧˖°
オムツは産まれてから購入された方が良いと思います!赤ちゃんの大きさにもよるので💦
出産頑張ってください!

• ♡

産まれてからのがいいんですね😭
    ありがとうございます😊💓

• 4月30日
ぽん

私は、メリーズの新生児サイズを用意をしていました。5ヶ月になった今もメリーズです。
ですが、産まれたら予定よりもかなりちいさく産まれたため、新生児サイズが使えたのは生後2ヶ月を過ぎてからでした。
出産後、ネット等でも購入ができると思うので慌てて購入される必要はないかと。私は、退院時に1袋新しい紙おしめをいただきましたし(^O^)

y.mama

事前には買わなかったですが、産院が紫パンパースだったので退院時に同じ物を買いました!
ミルクは、産院でEミルクを貰いましたがお店で買うとめちゃくちゃ高くて続けられそうになかったので、ほほえみにしました⑅◡̈*

あゅ

その子によって合う合わないが違いますから産後に買うのをすすめます。産院で使うものがよければそのほうがよいですよ。
あとは赤ちゃん本舗とかで試供品配られてたりもします。
ちなみにうちはグーンと使ってます。グーンはお値段安く合う赤ちゃんには私はおすすめです。でも細身の赤ちゃん 特に足回りが細い子ならパンパースは小さめ細身で作られてますからいいです。
ちなみにうちの子らはメリーズは合いませんでした。大きくて漏れてしまうのでどっちもメリーズは使用してません
ちなみにミルクはいはい飲ませてます。

ピンクちゃん

私はグーンが良かったです😊
ミルクはほほえみが良かったです😊キューブになってるので便利でした😊粉だとこぼしたら片付けが大変なんで💦