※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
子育て・グッズ

トイトレについて質問🙋‍♀️です。今日から本格的にトイトレを始め普通の…

トイトレについて質問🙋‍♀️です。
今日から本格的にトイトレを始め普通のパンツを履かせてみて1回目は失敗、2回目以降からトイレでおしっこできるようになりました。一回で出来たので正直驚きです🫢笑
トイレでおしっこできた場合次の手順はどんな感じで進めているのでしょうか🥺
詳しく教えていただけるとありがたいです🥺✨
夜はオムツを履かせています。

コメント

ママリ

保育士です!まだまだ自分から「トイレ行きたい」と言える年齢ではないので、時間でトイレに誘い、成功体験を増やしてあげるといいです☺️

• aya╰(*´︶`*)╯

保育士さんなんですね🥺返信ありがとうございます😊
    いちを2回目以降からおしっこは自分からおしっこ出る出ると言ってトイレに連れて行ってあげてる状態です。
    家にいる場合日中はこのままパンツの方がいいんですかね?またお出かけの時やお昼寝の時はオムツの方がいいですよね🤨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

本人にどっちを履きたいか聞いてみるのもいいと思います!
    お出かけの時やお昼寝、夜は私は怖いのでオムツにしてました😂

• 2時間前
  • aya╰(*´︶`*)╯

成程🧐そうしてみます🥺
    ありがとうございます♪

• 2時間前