子育て・グッズ トイトレを始めた女性が、トイレでおしっこができた後の進め方について教えてほしいと考えています。夜はオムツを使用しています。 トイトレについて質問🙋♀️です。 今日から本格的にトイトレを始め普通のパンツを履かせてみて1回目は失敗、2回目以降からトイレでおしっこできるようになりました。一回で出来たので正直驚きです🫢笑 トイレでおしっこできた場合次の手順はどんな感じで進めているのでしょうか🥺 詳しく教えていただけるとありがたいです🥺✨ 夜はオムツを履かせています。 最終更新:2025年8月23日 お気に入り オムツ おしっこ パンツ トイレ トイトレ aya╰(*´︶`*)╯(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ママリ 保育士です!まだまだ自分から「トイレ行きたい」と言える年齢ではないので、時間でトイレに誘い、成功体験を増やしてあげるといいです☺️ 8月23日 aya╰(*´︶`*)╯ 保育士さんなんですね🥺返信ありがとうございます😊 いちを2回目以降からおしっこは自分からおしっこ出る出ると言ってトイレに連れて行ってあげてる状態です。 家にいる場合日中はこのままパンツの方がいいんですかね?またお出かけの時やお昼寝の時はオムツの方がいいですよね🤨 8月23日 ママリ 本人にどっちを履きたいか聞いてみるのもいいと思います! お出かけの時やお昼寝、夜は私は怖いのでオムツにしてました😂 8月23日 aya╰(*´︶`*)╯ 成程🧐そうしてみます🥺 ありがとうございます♪ 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya╰(*´︶`*)╯
保育士さんなんですね🥺返信ありがとうございます😊
いちを2回目以降からおしっこは自分からおしっこ出る出ると言ってトイレに連れて行ってあげてる状態です。
家にいる場合日中はこのままパンツの方がいいんですかね?またお出かけの時やお昼寝の時はオムツの方がいいですよね🤨
ママリ
本人にどっちを履きたいか聞いてみるのもいいと思います!
お出かけの時やお昼寝、夜は私は怖いのでオムツにしてました😂
aya╰(*´︶`*)╯
成程🧐そうしてみます🥺
ありがとうございます♪