※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
子育て・グッズ

先週から幼稚園が始まった息子👦月〜木は午前だけだったからか特に気にな…

先週から幼稚園が始まった息子👦
月〜木は午前だけだったからか特に気にならなかったんですが、金曜日バス降りて家まで歩いてたらなんか変な歩き方してるなって思ったらオムツの重みでズボンが腰まで下がってて家着いてズボン脱がせたらオムツずり落ちてきて見たことないくらいのおしっこの量で😅
2回や3回のおしっこの量じゃなさそうだから朝から替えてもらってないのかもと思ったのですがこれは園に確認するべきですか?
トイトレもなかなか進まず一旦お休みしてて幼稚園慣れたらまた始めようと思ってますが定期的にトイレに行くとかオムツ替えるとかないんですかね?
さすがに放置されすぎてて心配になりました💦

コメント

うさぎ🔰

そんな事あったら即言います。
一度園と話し合いしてみた方が良いかと思います。

• 名無し

名無し

やっぱり言ったほうがいいですよね😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

一度言った方が良いと思います!言いにくかったら連絡帳とかに書くでも良いですし、必ず伝えた方が良いと思います🥲
先生方も新年度迎えてお忙しいとは思うのですが、さすがにそのオムツはまずいです…。
うちの子も年少男児、まだトイトレうまく進まずオムツですが先生方がちゃんと替えてくださっています
少なくとも食事前後とかは排泄の声掛けあると思いますが、心配になりますよね

• 名無し

名無し

やっぱり言ったほうがいいですよね😭
    年少さんだしオムツ取れてる子でも排泄の声かけは必要だと思うので定期的にあるとは思うんですが💦
    息子が嫌がった可能性もありますがそれにしてもあまりにパンパンでこれでバス座ってたと思うとかわいそうでした🥲

• 33分前