※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子オムツで寝ていますが夜中トイレで3回ほど起きる様になり…

2歳8ヶ月の息子
オムツで寝ていますが夜中トイレで3回ほど起きる様になりました。
1回とかならいいかなと思うのですが、3時間に1回くらい起きるので困っています。
寝る前にトイレには行っていますが成長を待つしかないでしょうか?

コメント

こうちゃんママ

そう思います😅
うちも次男、3歳前くらいから、日中は完全パンツ、夜中はパンツだったり 頻尿だなとおもうときはオムツも時々です。

長男は3歳になる前、2歳10ヶ月の頃急にお昼もパンツ、夜中もパンツ
ほぼ漏れなし。でした。
(そのあとすぐ次男妊娠発覚😂)

むしろ夜中に起きて行けるなんて優秀です!笑

うちの長男は漏らすことはなかったものの夜中トイレに行きたくなると泣いてました😅

年少のうちに夜中は完全パンツにできたらいいなぁぐらいでいいんじゃないでしょうか(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中のオムツは2歳半前に外れてお漏らしとかもしたことなくで苦労しなかったんですがまさか夜寝れなくなるとは思っていなくて笑
    一応オムツ履かせてますが1ヶ月くらいは朝までオムツ濡れてないのでパンツにしても問題ないと思うのですが、とにかく夜中何回も起きるのがしんどくて😭

• 2時間前