※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

子供が気に入らないご飯を投げます。🐒のように。どうすればいいですか?保育園の先生にも相談してるんですが、治りません。

子供が気に入らないご飯を投げます。🐒のように。どうすればいいですか?保育園の先生にも相談してるんですが、治りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんですか?💦
1歳とかならいずれ直ると思いますけどね…。
2.3歳なら、投げたらもうご飯下げます🙄💦

• ぴー

ぴー

まだ一歳です!!!昨日はご飯下げました。
    保育園では上手に食べてると言われるので家だけなのか、、、同じのばかり出すからですかね。パンとか袋の残ってるから出すと投げるんです😭女の子なんですがそれだけでなくもうめちゃくちゃやんちゃで私の髪の毛引っ張られたり体に登ったり大変で💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なだけだと思います。1歳ならまだ許容範囲かと💦3歳とかでそれやってるとやばいですけどね…。
    その時期ご飯ぽいぽいはよくありがちですよね💦保育園では投げてないなら内と外でちゃんと認識あるんですね。
    娘もヤンチャ系ですよ〜🙄女の子なのにって思いますよね。
    髪の毛引っ張るとかは危ないので、もうやったら淡々と静かに叱るのみです😓親がギャーギャーいうと余計調子乗ったりするので…

• 11月12日
  • ぴー

ぴー

めちゃくちゃ参考になります!!!ありがとうございます😭1人で悩んでました。男の子だけかと思ってたので、びっくりです‼️誰にでもバイバイするし、1歳だからなんですね!早く卒業させます😭

• 11月12日