※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(20)
ココロ・悩み

自宅保育中の子どもが一人遊びを楽しんでいますが、どのくらい遊ばせるべきか悩んでいます。助言がありますか。

自宅保育なのですが、一日中1人遊びが出来る子でずっとひとりで楽しそうにしてます。朝起きてから午前中に家事が終わってそこから何も無ければずっと構ってた方がいいのかどのくらい遊べばいいのか分かりません、、

コメント

はじめてのママリ

構って欲しそうにしてる時だけでいいんじゃないかと思います!
それか、絵本読むー?と声掛けしてみるとか💡

• (20)

(20)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    構ってほしそうにする時があんまりなくてママって呼ばれた時は何か用事ある時なんです笑
    お外行こうって言われたら行くんですけど、今日あんまり構ってなかったかも、、とか今日スマホいじりすぎてたかな、、とかすごい夜になるときにしちゃうんですよね🥲🥲

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー💦
    なら、お散歩や遊んであげる時間など、ある程度スケジュール決めてみるとかどうですか??

• 11月12日
  • (20)

(20)

お散歩の時間は決めてるので遊ぶ時間って言うのも決めてみます!!いい案ありがとうございます😿🩵🩵

• 11月12日