夫の上司が寒い環境でもサーキュレーターを強風で使用し、夫は注意できずに困っています。周囲も寒がっているのに、対策を講じようとしません。夫の立場でどうすればよいでしょうか。
夫の職場での話です。
夫の上司(名ばかりの使えない)が、11月に入ってからもサーキュレーターを首振り、強風で付けるそうで、夫や周りの人は寒がっているそうです。
外気温最高17℃、という環境でもつけていました。
夫はその上司が大嫌いで、「話したくないから注意しない」と言います。
他の人も寒いと言えないようです。
それでいて、毎日サーキュレーターつけられて寒いと愚痴を言ってきます。
「エアハラで訴えなよ」「寒いって言いなよ」「サーキュレーター撤去しちゃいなよ」と言っても何もしようとしません。
一応、上司が席を外した時にサーキュレーターの向きを変えて&風を弱めているそうです。
それでもサーキュレーターを回し続ける空気の読めないバカ上司。
皆さんが夫の立場ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に寒いですって言います🤣w
はじめてのママリ🔰
喋りたくないんだったら、ヒーター持ってきて付けます🙄寒いアピール🥶
-
はじめてのママリ🔰
寒いアピールいいですね!- 11月12日
ちぃ
そのまま我慢します!
旦那さんと同意見で関わりたくないですー😓
-
はじめてのママリ🔰
我慢するんですね。
写真見せてもらいましたが、遠い位置から首振りでサーキュレーター回してて、頭おかしいだろと思いました😨- 11月12日
-
ちぃ
頭のおかしい人って何言っても話通じないし、ましてやそれが上司なら逆ギレされて理不尽な目にあっても嫌なので我慢します。。
そんな相手だから他の人も何も言えないんですよ😣- 11月12日
-
ちぃ
でもママリさんに愚痴言うのはやめてもらいたいですよね😅
どうにもしないならば私なら一回ぐらいは愚痴言いますが、それ以上は言いません🙌- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ迷惑な人種ですね😨
そうなんですよね、何もしないのに私にグチグチ言ってくるのはやめてほしいです😓- 11月12日
はじめてのママリ🔰
上司が居ないうちに上司にめっちゃ風が当たるように向きを変えます🤣
それか消します。サーキュレーターは上司の私物じゃないなら、皆んなに聞こえるように「消してもいいですか?」って言って消す。
-
はじめてのママリ🔰
サーキュレーターの向きを変えるのは他の人もやってるそうです、それでも空気読まずに回し続けてるのでヤバイなと😨
私物じゃないので消すのもありですね。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
言いますよね…
何も言わないで陰で愚痴ばかりって理解不能で😓