※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の駐車場でのトラブルについて教えてください。旦那が副園長からスピード注意を受け、怒っています。他の保護者からのクレームでしょうか。

幼稚園や保育園の駐車場で、トラブルって起きたことありますか?

今日旦那が息子を幼稚園に送っていったのですが、その時に門番をしていた副園長に、「あなたの車はスピードが出てるから落としてから来てください」と注意を受けたそうです。
旦那は怒っています。
他の保護者からクレームがあった、ということですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

その注意でなんで旦那さん側が怒るんだろうと思っちゃいました🥲

クレームがあった、もしくは職員が見て危ないな〜と思ったから伝えてきたのかなと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に危ない運転をしている保護者はたくさんいるのに、と言っていました…。
    自分の非を認めなくて困ります…。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

なぜ旦那さんは怒ってるのでしょう😢

クレームがあったというより、副園長さんが危険な運転だと思ったから注意されたのかと思います💦

園の周りは徐行運転が基本だと思うので、スピードを出してる時点でちょっと非常識な親って思われる事もあるかと思います🤔

うちの園だと駐車場トラブルがあったら、手紙でこういう事があったので注意してくださいって渡されます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙がくる場合もあるのですね。
    旦那のせいで、私も非常識な親と思われるのかと思うと残念です。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😢
    自分はうまくやってるのに旦那のせいで変に思われるの嫌ですよね😢

旦那さんにも理解してほしいですね😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただいて、ありがとうございます😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

門番してて危ないと思ったから注意しただけだと思います🙌🏻普段門番してなくて今日いたのであれば、旦那さんだけではなく何かしら苦情があって確認してたのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい門番は副園長なので、見てて危ないと思ったから注意したのかもしれないですね。

• 11月12日
i ch

今のところ私の知ってる範囲ではありません!
が、昔外国人のお父さんがスピード出して無茶な入り方してくるから、車が見えたら用務員さんが「皆さん気をつけてー!」って大声で注意してました。
多分お父さんに言っても習慣の違いからか改善されなかったんだと思います。なので改善しないと、他の人達により気をつけてもらうことになります。子供の安全が最優先なので。

副園長先生に注意されたのなら真摯に受け止めて次からはスピード落とすべきですね。
他の人もそうだからとかは小学生並みの言い訳だし、きっとその人達も注意受けてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私も旦那の子どもみたいな発言に呆れています。

• 11月12日
パンダ

私の友達の保育園は、交通量の物凄く多い2車線道路(しかも狭い)沿いに保育園があるんですが、駐車場自体は裏道側にあるので、車の方は裏道通らないと行けないんですが、急いでる方だと道路沿いに無理やり路駐して子どもの送り迎えしてる方が多少いらっしゃるそうで、苦情が凄いって言っていました💦(裏道だと信号待ちで抜け出すのに10分ぐらいかかる場合もあるそうです)
しかも、そういう方々って園の入り口に路駐されてるらしく、他の保護者も出入り出来ず、その車待ちの状態らしいです💦
なので、玄関に監視カメラ付いてて園長先生が毎回注意してるようです。
3回注意しても辞めない方は、車禁止で保育園バス(料金発生)か徒歩になるそうです😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    駐車場トラブルはそういうこともあるんですね💦

• 11月12日
  • パンダ

パンダ

ちなみに、道路沿いは保育園の裏側(園庭)で、徒歩用の入り口らしいです。
    保育園の正面玄関自体は裏道の駐車場がある方になります。
    なので、そもそも駐車して良い場所じゃない為、そのルールを守れない方々は車通園禁止のペナルティをしてるようです💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと入り口が決まってるのですね!
    それで守れない方は迷惑なのでペナルティになっても仕方ないですね💦

• 11月12日
  • パンダ

パンダ

しかも裏側の道路、近くに小〜高校までの通学路にもなっていて、路駐されるとみなさん車道に出なきゃ行けないぐらい狭くて、クラクション鳴りっぱなしだって友達は言ってました💦
    そりゃあ近隣住民もそうですが、学校からも苦情行きそうですよね😱
    最初は「ペナルティって…」って思いましたが、苦渋の選択なんでしょうね😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいところにあるんですね!
    そこまでしなきゃ、大変なんですね😭

うちの幼稚園は駐車場が3つあるのですが、みんな一斉に送り迎えなのでそれでも大変です💦

• 11月12日
  • パンダ

パンダ

昔からある地域なのですが、一気に開発が進んだので、道路が狭いまま住宅だけが建っちゃった感じです💦(川も複数あるので)

正直、駐車場3つじゃ足りないですよね😅
    みんなだいたい送り迎えの時間一緒だし、空いてたらラッキー状態ですよね💦
    私の息子は幼稚園ですが、一応駐車場4台止められますが、駐車場というより整備された広場です😅
    なので、みなさん好き勝手停めるので停められない時もあります💧
    幼稚園バス停まってる時もあるし、先生専用の駐車場は10軒ほど隣だし😅
    しかもカーブで見ずらいしで、よく事故起きないよなと思ってます🤣

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱

どこも駐車場は少ないのですね💦
    お互い譲り合いじゃないととめられないですね😭

• 11月12日