※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが生後半年以内に全身麻酔で手術した経験がある方いますか?今度…

お子さんが生後半年以内に全身麻酔で手術した経験がある方いますか?
今度手術をすることになり不安です。そういった子もたくさんいるのはわかっていますが、自分以外にもいるという実感がほしいのでコメントいただけないでしょうか。勇気をください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月になる前日に鼠蹊ヘルニアの手術を全身麻酔でやりました。
麻酔が効くまでそばにいてあげてくださいと言われ一緒にオペ室にいました。本人は泣く事もなく、いい子して手術台で横になってました。
まだ小さいのに全身麻酔なんて心配ですよね🥺

はじめてのママ🍎

上の子が生後1ヶ月で先天性内反足の手術をしました😌
子供は部分麻酔だと暴れちゃったりして危ないので手術は全身麻酔だと聞きました。
手術自体は簡単なものでしたが、とても小さな体でママパパと離れ不安そうに(そう見えただけかも)手術室に向かう姿を見てると泣けてきました😢
私なんかが言わなくてもされるとは思いますが、手術が終わったら頑張ったねってたくさん褒めて抱っこして可愛がってあげてください🥰

はじめてのママリ🔰

1500g未満で生まれた3日目に手術して人工肛門をつけて、その2ヶ月後にそれを閉じる手術を再度行いました。私的には、物心ついてからだと恐怖や痛みを意識する時間も可哀想なので、ある意味よくわかっていない赤ちゃんの時期に手術、完治して良かったと思ってます💦

ブルブル

600グラムで産まれ動脈を閉じるのに手術しました😌