子どもが嘔吐を繰り返しており、再度受診すべきか悩んでいます。様子を見るべきでしょうか。
子どもが初めて体調不良でどうしたらいいかわかりません…
1日一回の嘔吐が先週金曜と一昨日とあったので、昨日小児科に行きました。
熱なし下痢なしで、その時はまだ元気でした。
吐き気止めを処方され、離乳食も食べていたのですが、昨日の夕方からぐずぐずで…
今朝元気がなく、低血糖かもと思いジュースを飲ませていたら吐いてしまいました。たくさん。
そのあとはもうぐったりしていて、今寝たところです。
水分は嘔吐後1時間は控え、その後麦茶を二口くらい、15分おきに2回飲みました。
今日も再度受診すべきでしょうか?
まずは水分取れるか食べられるか様子見した方がいいでしょうか
子供の体調不良というものがわかりません。
これだけ嘔吐が長引くのはよくあることですか?
先輩ママさんアドバイスいただけると助かります。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
とかげ
ぐったりしてるのが気になります。受診しましょう。
はじめてのママリ🔰
病院でも言われたので嘔吐や下痢が続いてあまり食べられない時はイオン飲料や経口補水液にしてます。
ご飯もあまり食べられない状況で水麦茶のみはよくないみたいで、嘔吐した後はされてる様に少量の水分を少しずつ飲ませて吐かないか様子見てます。
お母様が気になるなら病院行かれてもいいと思うのですが私は水分取れるかどうか様子見てから受診するか考えてます。
ご飯辞めて水分だけ取っても吐く様なら受診します。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
イオン飲料系が家になかったので、色々と調べてりんごジュースで代用してみました。情報助かりました🙏
水分と豆腐だけの味噌汁、赤ちゃんせんべいを吐かずに摂取し、今寝ているので、このまま様子見ようと思います。- 11月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!