保育園に預けてフルタイムで働く方の時間についてお聞きしたいです。私は夫が朝8時半に預け、17時半に迎えに行っていますが、夫が行けない時は私の時間もずれます。復帰したばかりで時短を考えていますが、仕事内容が減らない気がして悩んでいます。息子への罪悪感も感じています。
保育園に預けていてフルタイムで働かれている方、子供を朝何時に預けて何時にお迎えに行けてますか?
私は夫が8時半に預けて17時半に私が迎えに行ってます。
ですが夫が朝行けない時はわたしの時間もずれて8時〜18時前ギリギリという感じです。
11月から復帰したばかりですが毎日いっぱいいっぱいで時短に変えようかと思いますが、変えたところで仕事内容減らされるわけじゃなさそうだし、夜やったりするのでフルタイムでお金もらったほうが良いじゃんって感じで、白目むいてます😭💦💦
仕事は好きな方ですが、息子への罪悪感が、、、。
- ぽむぽむ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
8時前に預けに行き、7時半ころにお迎えです!
comugico.
私はパートですが、姉夫婦がお互いフルタイムで働いていて、甥っ子達は8時半〜18時半まで保育園行ってます!
毎日延長使ってお迎え行くと大体最後って言ってましたが、甥っ子達は保育園大好きみたいで18時半に帰るのでも「まだ帰りたくない〜」ということもあるみたいです☺️
やはり姉も初めは罪悪感から時短にするか新しくパートにするかとか悩んでましたが、子供たちが慣れてきたら子供のためにも頑張るんだ!ってフルタイムで頑張ってるみたいです🌿
あんこ
夫と時間をズラしていたので保育時間は9時〜19時でした。
(就業は私は8.5-17.5で残業あり、夫は10-20頃)
ただ、悩みましたし、今もあの働き方が正解だったと自信を持っては言えないです。
就学後は転職して3年満了の短時間にしてますが、短時間の求人って少ないから失職が怖いです。
はじめてのママリ🔰
7:30-18:00です🫢クタクタですー!
コメント