※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寿司
家族・旦那

旦那と離婚したが、金銭的な問題で困っています。元旦那にお金を貸したが返ってこず、関わりを続けるべきか悩んでいます。

自分が馬鹿なのは100も承知で愚痴らせてください😭

最近旦那と離婚しました。
仲は良く嫌いになった訳では無いのですが金遣いの荒さや計画性のなさで家族を振り回し続ける事を何度話し合っても旦那が辞められなかったことです

子供にミルクを買えない状況でこのままじゃ家族が餓死すると離婚しました。

余裕は無いですが生活出来てます
ただ…元旦那にお金貸してと言われて貸してしまいそれがかえって来なくて困ってます

久しぶりの面会で県外から来たため泊まりでした。
その時もずっと横になってゲームしてるだけで…この人と関わっていく必要あるのかなと思いました

私は車がないので子供達はパパがきたらお出かけ出来ると楽しみにしてますし私も楽しみですがお金出すのは私だし元旦那の分まで増えてしまいます

嫌いじゃないしむしろまだ好きで離婚してお互い生活立て直ってお互い成長出来たらまた一緒になりたいと思ってました…

でも離婚して私達に生活費渡す事もなくなって余裕出来るはずなのに変わらず借りなければいけないくらい困窮しててそれに巻き込まれていい加減もう関わらない方がいいのだろうと思ってます

コメント

ぽろん

お金貸してと言ってくる元旦那に養育費はしっかり払ってもらえてるのですか?
お出かけするのに元旦那の分も支払わないといけない意味がわかりません💧‬
元旦那はお金のために関わってるとかはないですかね?
離婚してますし距離開けるなり出かけるにしてもお金使わないもしくは出かけず家で子供達と遊んでもらうをまずは継続して様子見した方が良いのかなと思いました🤔

• 寿司

寿司

ありがとうございます

私達に渡す生活費がなくなった分少なくとも10万くらいは残るし貯金しつつ養育費も渡せるだろう
    とお互い話し合って決めてました
    別れたばかりの時は家賃滞納何ヶ月分一括〜とかあったんで貰えなくても仕方ない、落ち着いたらねって感じでしたがまだ金遣い荒くむしろマイナスで…多分貰えないし貯金も出来ないだろうし金貸してが続くかもと思いました…

私にも余裕があるわけじゃないし色々買ってあげたりしてるわけじゃないのでさすがにお金の為に関わってるとかはないと思いますが…まだ甘えてる部分はあると思います

本当ならもう貸した金だけすぐ返して!もう足引っ張られたくないしそっちが立て直すまでしばらく会わない!!って言いたいところですが
    元旦那の性格上自分が悪かったんだな、しっかりしなきゃ。また会えるように頑張ろう…ってタイプじゃなくて

そんな風に言われるならこっちからお断りだ!養育費も払わない!二度と会わない!!

捨てられた、絶望した、自殺

っての二択なんで怖くて踏み出せないです…多分後者です
    継続でお金は貸したりしないで様子見るしかないですよね

• 11月12日
めんごち

私だったらお金は絶対貸さず、それで相手の対応が変わるかどうかを見るかなと思います。
お金を貸さないことで会いに来なくなるとか乱暴になるとかなら金目当てだったということですしそれまでの男。向こうから縁切ってくれた方が楽です。
養育費は期待しません。あくまでパパとしての役割のみを期待する程度ですかね😅

• 寿司

寿司

ありがとうございます!
    それが一番ですね…

確かに子供達は可愛いようですしパパとして頑張ってくれてるなら良いんですが、家に来ても寝てゲームしてるか寝てるだけで飯だけ食ってるので会う意味ある?と思ってしまいます😔

養育費は期待しない方がいいですよね

クリスマスケーキとかプレゼントとか俺が買う!って言ってたので子供達に対して頑張りたい気持ちがあるんだと思いますが💦

• 11月12日