※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9ヶ月〜1歳未満の赤ちゃん連れでおすすめの観光・旅行先をご存知ですか?…

9ヶ月〜1歳未満の赤ちゃん連れで
おすすめの観光・旅行先をご存知ですか?

漠然とした質問になるのですが…
育休が明ける前に家族3人で思い出つくりに
旅行にでも行ければと思っています。

ネットでウェルカムベビーのお宿、などで検索はしているのですが、何を基準にしようか悩んでおり😓
実際行ってみておすすめだった場所などあれば
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

赤ちゃんの現状の成長具合ですが
寝返り、お座り、つかまり立ちはでき
離乳食はそろそろ中期に入ろうかなというところです。
9ヶ月〜であれば後期に入るので食べられる物も増え
お店側にご用意いただける食事も食べられるかなと思っています。

コメント

ママリリ❁⃘

片道3時間くらいの距離でそんなに負担にならないくらいの温泉旅行にいきました☺️
3人で入れる温泉、部屋食、後はベビー用品がついてるところで探してた気がします☺️

yu☺︎

少し長くなります💦

うちは6ヵ月の温泉デビューの時に休憩しながら車で3時間弱のお宿へ宿泊🚗

8ヵ月では飛行機デビューをしました✈️
フライト時間は1時間ほど。
その後、休憩しながら車で2時間弱のお宿まで🚗
その頃はまだつかまり立ちはしていませんでした。

どちらもウェルカムベビーのお宿ではありませんでしたが、赤ちゃん用のオムツのゴミ箱を用意してくださったり哺乳瓶の消毒にも対応してくださいました。

8ヵ月の時に宿泊したお宿では食事は頼んでいなかったのでBF持参しましたが子どもにもご飯(お粥ではありません)とお味噌汁を用意してくださったので食べれそうなものをとりわけしました。

ウェルカムベビーのお宿には泊まったことはありませんが、とりあえず個人的には部屋風呂付きのお宿をおすすめします!