ちょこ
お小遣いです!!はじめてのママリさんと同じ考えです💡
娯楽費ですよね。
私の旦那もですが、タバコ辞めてほしいですよね😫
はじめてのママリ🔰
お小遣いです!
家計から出す意味がわかりません🤣
我が家は体に悪いものは自分のお金でってしてます!
はじめてのママリ🔰
元旦那ですがお小遣いです。
タバコ、お酒は完全に娯楽です。
無くても困りませんし、死にません。
家計からだすなら毎月かかるタバコ代分をランチ行くけどいい?って話しです
そらゆり
お小遣いです。
なんで家計から出さないといけないんだよー
うちは医療費とスマホ代以外は全部お小遣いからです!
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
やはり小遣いから出して貰ってて、いいですよね😅同じような考え方の方が多くて安心しました!
旦那の友達は、奥様が給料日に家計費から1ヶ月分まとめ買いしてくれてるそうです😅次の給料日前になくなっちゃった場合はお小遣いから買ってね、と言われてるみたいですが😅確かにそういう風にすれば1ヶ月のタバコ代は固定されるメリットはありますが、家計費から出すの奥様寛大だなと感じました😅
はじめてのママリン🔰
うちはタバコ吸ってないので費用自体はかかってませんが、仮に吸っていたらお小遣いから出させます。
家族全員に必ず必要な物じゃないし、完全に本人の娯楽枠に当てはまりますよね?
なので生活費からは出しませんね。
退会ユーザー
お小遣いからです🥰ちなみにお酒も旦那は飲みますが私は飲まないのでそれもお小遣いからお願いしてます🫣💓
はじめてのママリ🔰
タバコは生命維持に不要なものなので、お小遣いですね💦
家計から出して欲しいなら、それか、お小遣い減らして家計から出す扱いにしちゃいますね😂使えるお金は結局一緒ですけどね、お友達もそんな感じなのでは?😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません、それか、が変な位置に入ってしまいました💦
- 11月12日
コメント