※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom
その他の疑問

ポケモンカードに詳しい方はいらっしゃいますか。子どもがスターターデッキを希望しているのですが、どれを選べば良いか教えてください。

ポケモンカード詳しいママさんいらっしゃいますか??

我が子がお祭りのクジで当たったポケモンカードにハマって
色んなお祭りで集めたりお小遣いで5枚入りの
小袋買ったりして遊ぶというより収集してたのですが…

今年サンタさんにスターターデッキを頼んで
遊べるようにする!とのことで💧

我が家のサンタに全く知識がなく
調べてもちんぷんかんぷんで😅
なんだかスターターデッキも色んな種類や価格があるので
どれを購入すればいいのかもわからないです💦
(我が子は遊べるようになればいいみたいです💦)

どのデッキをサンタが用意すればいいのか
おすすめがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

✩sea✩

これが、来週発売なので、一番新しい全部揃ってるセットになります^^*
サンタさんなら、これがいいかな、と思いました!

• ✩sea✩

✩sea✩

中身はこんな感じです!

• 21時間前
  • tom

tom

画像まで!ありがとうございます😊
    ちなみになんですが、こういうセットって発売日に並んだり、予約しないと買えなかったりするんでしょうか🫣?

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

今はどこのお店でも、大量に置いてあるのを見るので、予約はしなくても大丈夫かなとは思います^^*
    でも、サンタさんに、という事であれば、早めに買っておいた方がいいとは思います!

• 3時間前
  • tom

tom

そうなんですね✨
    ポケモンカードの発売日は並ぶ!予約もすぐ埋まるって何かで見たのでヒヤヒヤしてました😂
    近場だとトイザらスがバースデイにあるって友人に聞いたので、発売日に行ってみようと思います😊

• 3時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

1年くらいまではそんな感じでしたが、ここ最近は、イトーヨーカドーのおもちゃ売り場でも、大量に売ってます^^*
    GET出来ますように✨

• 2時間前
にこちゃん

こんな感じの60枚入りのスターターデッキを買えば大丈夫だと思いますが、これは電気タイプで😊炎とかエスパーとか色々なタイプがあるので、お子さんの好きなタイプを買うのをお勧めします!
これだけだと対戦相手分がないので、相手するならもうひとセット必要です。

• tom

tom

ありがとうございます😊
    テラスタルのポケモンが好きで、特に何タイプが好き!とかは無いようで💦
    もし対戦分合わせて2セット購入するならのオススメとかありますでしょうか🫣?

• 4時間前
  • にこちゃん

にこちゃん

こんなのも売ってました😊Amazon参照
    これだとレア?が入っているのでテンション上がります✨
    今は売っているかわからないですが、当日600円くらいのデッキのノーマルタイプのを買ったら、全てのエネルギーが入っていて喜んでました!イーブイのものです。
    結局やり始めると強いのが欲しくなってくるので、5枚入りのをちょこちょこ買って強くしてます!

• 1時間前
  • にこちゃん

にこちゃん

2セット何がいいか息子に聞いてみたところ、水は炎に強いし、炎は草に強いし…と一周していました(笑)つまりなんでも良いそうです😅

• 1時間前
mei

私も詳しくなくて、同じくお小遣いで子供が5枚入のパック買ってます😅

クリスマス、スターターパックにしますが、うちは3人で1人は年長なので、1番安い600円ぐらいのスターターパックか、高くても1人1600円ぐらいにします。

高い値段のスターターパックはキラキラのレアカードが入っているようで、600円のはノーマルカードのみで初心者練習用な感じらしいです。

お友達と遊ぶならやはりレアカードあると羨ましがられたり強いカードあると勝てるかと🤔

• tom

tom

ありがとうございます♡
    同じ収集してる子居てちょっと安心です🤭

なるほどです💡値段の違いはキラキラ入ってるか入ってないかなんですね!
    サンタからならキラキラ入ってる方が嬉しいと思うので、1600円の購入検討してみます😊
    ちなみにセットのって販売してるのみたことないのですが(興味ないから見てないだけかも?🤣)トイザらスなどの玩具屋さんで販売してるものなのでしょうか?

• 4時間前
  • mei

mei

売ってますよ!
    実物ではなく、札っていうのでしょうか?
    万引き防止で商品の書かれた札があるので、レジに持っていけば実物持ってきてくれます。

どこのお店も札なので売り場は小さく、玩具売り場ならどこでも取り扱いありますよ😊

• 1時間前