コメント
n
私もYouTube見せたりお菓子あげますが、全然何とも思わないです!いいと思います!ストレス溜まってイライラする方が伝わる気がします!
こぴー
同じく1歳前後の頃、不機嫌な時間多すぎてYouTubeないと頭おかしくなりそうでした😂
1日何時間みせてるんだろうって思いながら家でYouTubeつけてぼーっとしてるか、散歩連れてってた方がおとなしかったのでひたすらベビーカーで長距離散歩がてら買い物してました😂あとは支援センターと児童館😂
もう数ヶ月すると少し落ち着いてくるような気もします🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
同じくYouTube見せて、飽きてきたらドライブがてら実家に行ったり、たまに支援センターに行ったりしてます🥲
落ち着くと信じてもう少し様子みてみます。。
ありがとうございました😭- 11月11日
-
こぴー
私もメンタルやばくてたまに実家避難してました😂
月齢上がったからかもしれませんが、元保育士のばあば曰く、おもちゃ少ないから退屈なんじゃない?と言われ、確かにそれもあるかもと思い、空のペットボトルとか空のミルク缶とかお菓子の空き箱とか海苔のプラスチックの容器とか綿棒とか、ゴミみたいなおもちゃ増やしたらちょっとマシになったような気もします!あとはセリアとかで野菜とかのおままごとグッズ増やしました!!
ハマったら、野菜を容器に入れて出して…を永遠に繰り返してました笑
もし少しでも参考になれば😭💦
応援してます…‼️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
最近自分でもかなりキてるなと思ってとりあえず実家行ってます🥲
つい最近義父から同じことを言われました!
たしかにうちはおもちゃが少なくて退屈かもしれません💦
息子も支援センターでずっとおままごとの野菜のマジックテープを剥がしたり、くっつけたり…無限にやってました😂
ペットボトルも大好きなのでさっそく明日やってみます!
とても参考になりましたし、聞いてもらったことで心が楽になりました😭
ありがとうございました♩- 11月12日
眠りのダイゴロウ
早い子はイヤイヤ期の兆候が出たりするそうですね😣
うちはギャン泣きはしないのですが、声が大きくなったことと自己主張し出すようになったことで、なに?どうした?待ってて!と言うことが増えました💦後追いの時とは違うグズリと言うか、そうじゃない〜😭抱っこ〜😭な感じが増えたように思っていました。
育児本とかを見ていないのですが、今は1人息子なので何して欲しいのかな〜と向き合いつつ、お母さんも同時にできないことがあるよと声掛けしてます😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
たしかに息子も声がさらに大きくなって自己主張が激しくなりました!
まさに今日、夫がなにしてもダメでわたしが抱いた瞬間ピタリと泣き止んでびっくりしました😭
今まで抱っこをせがんでギャン泣きなんてこと、ほぼないんです。。
イライラしていると無言で接することが多かったですが、声かけ大事ですね💦
同じ境遇の方の意見を聞けて少し楽になりました🥲
明日からまた頑張ります!
ありがとうございました♩- 11月11日
はじめてのママリ🔰
たしかに、そうですよね。。
ずっとYouTubeつけっぱなしでお菓子も欲しがるだけ与えてしまって罪悪感しかなくて🥲
もう少しいい方法ないか考えてみます💦
ありがとうございました♩