※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢の時、離乳食の量や二回食についてどうすれば良いでしょうか。量を減らしたり、二回食を避けた方が良いですか。

下痢の時、離乳食の量や2回食へステップアップなどどうしてましたか??

落ち着くまでは量減らしたり、二回食は にはしない方がいいですか?💦

コメント

まま

下痢の時は消化の良いものをたべさせていたので、むしろステップダウンしていました!落ち着いてからいつも通りの食事、それができたらステップアップしてました!

ひー

体調落ち着くまでは今まで食べてた量までにして、食材も今まで食べた事があるもの使って、消化にいいもの食べさせていました。
調子戻ってきたらまたどんどん進めていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    消化のいい食べ物は何がありますか?🥺

• 11月12日
  • ひー

ひー

おかゆ、パンがゆ、うどん、豆腐、大根、人参、かぼちゃ、すりおろしたりんごなど消化にいいと聞きました。
    いつもよりよく煮込んでトロトロにしてあげるのがいいかと思います。
    7ヶ月ならそんなに進んでないかと思いますが油や食物繊維の多い食材は避けた方がいいと思います。

• 11月12日