※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに対するミルクの回数について悩んでいます。通常は5回とされていますが、日常の忙しさから3回から4回しかあげられず、栄養面で不安を感じています。旦那から子育てについて指摘され、悲しい気持ちになっています。改善策を考えていますが、私の要領の悪さが原因かもしれないと悩んでいます。

完ミの方に質問です。
9ヶ月ミルクの回数は何回ですか??
ミルクの缶には5回と書いてありますが、上の子のお迎えや公園で遊んだり、お風呂、夕食とバタバタしていると3回から4回になってしまいます。
15時頃のミルクをあげるタイミングを失い、夕食後のミルクもあと1時間くらいしたらお風呂後のミルクだからいいかなとおもって、今週1日のミルク3回しかあげてないことに気づきました。
離乳食はしっかり食べる子です!!
調べたら、離乳食で栄養はまだ取れないから、ミルクの量は減らさないと見ました。

愚痴になってしまいますが‥
旦那に「子育て手抜きしすぎじゃない?心配になってきた」と言われてしまいました💦
お迎え行って、外で遊びたいって言われて、なかなか帰れなくて、汚れるから上の子たちお風呂にいれて、夕食作って、食べさせて、自分と一番下お風呂‥なんて子どもたち寝るまで日々ワンオペで、頑張ってるつもりだったのが😱😱😱
今日の一言で悲しくなりました😭😭😭
だったら自分がやってみればいいじゃん!って思いますが、末っ子の生活リズム改善したり、上の子のたちの遊ぶのを短縮したり、私が夕食を早めに作るとか色んな面を改善すればいいことなのかな?と、私が要領悪いのがダメなんだろうか‥😓

コメント

こだ

9ヶ月の頃は朝イチ、15時ごろ、寝る前の3回でした😳
離乳食しっかりたべてて痩せてないならそれで全然いいと思います☺️

子ども3人いてワンオペなのに旦那さんは求めてるものが理想高すぎです(笑)
手抜けるとこは抜いて何が悪いんだよ!って私なら言い返しちゃいます😂😂

ママリ

3.4回ですよ!😱😱