コメント
レンガ
うちの場合ですが、初回は4ヶ月入ってすぐにお風呂上がりにちょっと飲ませました!
それ以降は離乳食の時にスプーンで飲ませたり、豆皿使ってたのでそのままコップ飲みみたいにしたりで飲む量がとか増えてきたらストローやスパウトマグの練習の時に中に入れてました!こぼれても糖分無いのでベタベタならないです!
初めてのママリ🔰
初めは、スプーンで小さじ1〜あげていました!
少しずつ量を増やしスプーンにも慣れて来たら、5ヶ月からステップアップしてくマグであげてました!
-
mii
10倍がゆと同じように慣らしていって量増やして、慣れたらマグみたいな感じですか🤔?
- 19時間前
-
初めてのママリ🔰
そうです!!
あとはお風呂上がりあげてたりしましたよ!- 8時間前
月見大福
うちは5ヶ月の離乳食開始と同時にストローマグであげはじめました。
50ccくらい入れといて、飲む分だけ飲ませてました。最初は1口飲むか飲まないか程度でしたが😂
離乳食後に飲むことに慣れたら、お風呂上がりにもあげてました!
-
mii
スプーン飲みなしパターンもあるの勉強になります🙌
離乳食食後に飲ませてあげて、お風呂上がりにもあげるんですね!
お風呂上がりは麦茶あげてから授乳ですか🤔?- 19時間前
-
月見大福
そんな感じです!
自分の保湿とかパジャマ着たりとかしてる時にマグ持たせてた覚えがあります🤔- 19時間前
-
mii
自分のことしてる間に飲んでくれるの助かりますね😳!
毎日寝返りコロコロしてるので早くそんな日が来てくれること待ち遠しいです🥺
教えてくださりありがとうございます🙇♀️🤍- 19時間前
はじめてのママリ🔰
麦茶一緒にあげると離乳食後にミルク飲まなくて
お風呂上がりもすぐミルク飲ませて寝かしつけだったので
最初スプーンで飲ませてから飲ませてなかったです😂
特に苦手とかなく、飲ませれば飲んでくれたので
夏場、脱水気になるときに少し上げて
三回食になってから離乳食と一緒にあげるようにしました!
-
mii
ミルク飲まないこともあるんですね😳!
まだまだミルク飲んで欲しい時期なので、麦茶で飲まなくなるのは盲点でした😳😳😳
そのあたりも念頭に置いて、ミルク飲まなくなるようであれば麦茶の摂取も考え直します🙌- 19時間前
mii
お風呂上がりに少し飲ませてそのあと授乳されるということでしょうか😳?
今授乳時間を逆算してお風呂入れてまして、、、😳
レンガ
そんな感じです!
機嫌よくて本人も水分欲しいタイミングなかなかないので😅
mii
ちなみになんですが、量ははじめは小さじ1ぐらいから始めて徐々に増やしていくイメージでしょうか😳?
色々聞いてすみません😢💭
レンガ
そうです!
ちょうど家に薬用のスポイトあったのでそれで飲ませました!一応大麦アレルギーなどもあるので初回は少しからで、下の子は麦茶飲むと必ず下痢するのでアレルギーの可能性考えてルイボスティー飲ませてます😖
mii
麦茶でお腹下してしまうこともあるんですね、勉強になります😢!
ルイボスティーもノンカフェインですし、もし麦茶ダメだった時に切り替えれることも知れて助かります🥺🫶
大麦アレルギーのことも考えて離乳食初日は10倍がゆのみで、その翌日に小さじ1からあげてみようと思います✊
色々教えてくださりありがとうございます🙇♀️💚