クリスマス会に参加できないことを悩んでいます。娘だけ不参加になるのが可哀想で、気持ちをどう切り替えれば良いか教えてください。
年少です。休みの日にクラスのみんなで集まってクリスマス会を開くそうですがその日は前々から予定があって参加できません
今のところ不参加はうちだけでみなさん兄弟を連れてきて仕事がある人は休んでくるそうです
娘だけ不参加は可哀想だなと思ってモヤモヤしています
ですが半年の頻度で大きな病院で検査に通っていて中々予約が取れないし変更するとなると最短でも2ヶ月は後になってしまいます
仕方ない理由とはいえ娘に対して申し訳なくて…
みなさんはこんな経験ありますか?
どう気持ちを切り替えていますか?
- ままり(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
幼稚園のお友達とは幼稚園で遊んでいるので別に不参加でもいいと思います。
幼稚園でもクリスマス会的な催しはしてくれるんじゃないでしょうか?
病院の方が大切だと思うので、また来年チャンスがあればでいいと思います✨
(´・з・`)
よくクラス会の幹事をやったりしますが…
通院優先して!って思います🥲
ちゃんとお子さんのために通院されていて、素晴らしいです👏
集まることはいつでもできますし、このクリスマス会しか絶対集まれない!今回がラストチャンス!ってわけでもないと思うのです😌
このクリスマス会の幹事さんに、今回は不参加になってしまって残念なのだけれど、またクラス会を企画してもらえたら次は参加したい!って話したらまた企画してくれたりするかもですよ😌
その時に参加できたら良いのではと思いました!
仲の良いクラスなんだろうなぁとお見受けしましたので、この先、年中、年長と学年が上がっていったとしても年少さんのクラスで集まれそうですよね😊
うちもいま年長さんなんですけど、年少、年中のクラス会開催して集まったりしていますよ😌
コメント