コメント
みき
うちは知的障害と自閉症で、その頃は発語もなければ言葉の理解もなかったです。
悪いこと、とは具体的にどのようなことをして叱ってるんでしょうか?
お子さんは言葉の理解はありますか🤔?
うちは『それはダメだけど、これならいいよ』とか他を提案してあげたり。叱る原因になる物を排除します。叩いたりするならまず物理的に距離をとる。物を投げたりするなら片付ける。とか
みき
うちは知的障害と自閉症で、その頃は発語もなければ言葉の理解もなかったです。
悪いこと、とは具体的にどのようなことをして叱ってるんでしょうか?
お子さんは言葉の理解はありますか🤔?
うちは『それはダメだけど、これならいいよ』とか他を提案してあげたり。叱る原因になる物を排除します。叩いたりするならまず物理的に距離をとる。物を投げたりするなら片付ける。とか
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
叩いてきたり絵本をビリビリに破いたりおもちゃ投げたりです。まんま食べるよやおむつ替えるよぐらいなら理解できます。
みき
叩いたり投げたりするのは自分の思い通りにいかなかったりした時とかですかね?
叩いたり投げたりするのはこちら側としてもイライラしますが、そんな時は完全に無視してみるとかもありですね。そんなことしても思い通りにならないと思わせるためです。
あとは逆に叩いたら叩き返すのもありかと…これだけ痛いんだよ、と痛みを理解させるために。あまりオススメできないですが💦
はじめてのママリ🔰
思いどおりにいかなかったときとなにかを訴えたいときにある気がします。完全無視しても余計にひどくなり最後はものすごい癇癪になります😭