※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

1歳になる子ども用のリビングマットを探しています。パズルマットは避けたいので、防水で柔らかいものを教えてください。サイズは160×180未満で、お掃除ロボが乗れると嬉しいです。おすすめや注意点があれば教えてください。

もうすぐ1歳になる子どもがいます。
リビングに置くマット、オススメ教えてください〜!

パズルマットは避けたくて、防水でもちもちのやつが知りたいです( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
できたらお掃除ロボが乗れたら最高です…!

サイズは160×180未満で探してます。
オススメや、これは止めとき〜があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

防水かどうとか、お掃除ロボ仮かどうかとか、サイズとか
細かいことはわかりませんが、
うちはニトリのマット使ってます👌何も不自由感じてないです🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ありがとうございますー!

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ニトリのって、折りたためる車の柄のですかー?

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

いや、柄はなくて、グレーのやつです!折りたたむことはできます👌

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

了解です!ありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

• 11月12日
ままり

parklonのマット使ってます!
防水ですがロボが乗れるかは分かりません!💦
でも冬はかなりひんやりします🥲

• ママリ

ママリ

冬ひんやり…その視点は無かったですありがとうございます( Ꙭ )

パークロン?検索してみます!

• 11月11日
  • ままり

ままり

お値段高いですがモチモチ感はかなり🙆🏻‍♀️ハイハイの娘も走り回る娘もつまづいたりすることも無いです!
    インスタでプレイマットって調べるめっちゃ出てくるのでとかなり人気だと思います!
    あとロボット通れるって投稿インスタでさっき見ました!

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

インスタでも人気なんですねー!お高くてちびりそうですが機能的にはいいのですね…!悩んでみます!ありがとうございます✨️

• 11月11日