※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食の離乳食の間にお腹が空くお子さんはいらっしゃいますか?その場合、どのように対処されていますか?ミルクやおやつをどれくらい与えて満足していますか?

3回食で離乳食と離乳食の間(食後少しして)に
お腹空いたと騒ぐお子さんいらっしゃいますか?

その場合どうされてますか?👶
ミルクやおやつや軽食あげたりなどの場合
どれくらいあげて満足してますか?

コメント

レンガ

離乳食後にミルク飲ませてないので、ミルク150mlor赤ちゃんせんべいや鉄分ビスケットなど1袋分です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがってミルク150あげた時はミルク飲んだ時間から3.4時間後に離乳食あげてますか?
    せんべいやビスケットだけで満足されるんですね🥲
    それはハイハインみたいな2枚入りではなくて小袋で何枚か入ってる商品でしょうか??

• 11月11日
レンガ

離乳食の時間は8.12.18でほぼ固定で15時におやつとしてあげているので3時間位は空いてると思います!でも空いてない時も一応食べさせますがミルク飲んでる分離乳食少し残ったりします!
2枚入りだったり、鉄分ビスケットだと少し固めな事もあってか1つで満足する事が多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間空けた方が良い〜は月齢低い時期の話ですかね😂
    ずっと気になってあげれてなかったですが少しでも離乳食食べてくれたらスタンスでも良さそうですね!
    鉄分ビスケットというのがあるのですね!見てみます✨

• 11月12日
  • レンガ

レンガ

離乳食食べた後にミルク飲むっていうのも特に時間気にしたりとかないので大丈夫だと思ってます!吐き戻しとかなければ!和光堂のシリーズなので抵抗なければ、鉄分ビスケットおすすめです!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク検討してみます!
    買ってみますー!
    ありがとうございます😊

• 11月12日
  • レンガ

レンガ

ちなみにフォロミです!

• 11月12日