※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

年少の娘がダンスとチアダンスのどちらを続けるか悩んでいます。ダンスは人数が少なく、チアダンスを始める子もいるため、見学してから考えるべきでしょうか。

年少の娘が園内の課外教室でダンスに通っています。ダンス教室開講後にチアダンスが開講され、それにも行きたいようでどちらが良いか迷っている様子(金銭的に2つ続けるのは厳しいです)。ダンス教室は来年度続けるなら今月末に届けを提出しなければなりませんが、毎日言っていることが違い迷っています。ダンスは人数も3名しかいなくて、1人の女の子は来年度はチアダンスを始めるらしく辞めるそうです。もう一人の子が男の子でその子と2人で本当に続けられるのか悩みどころです。来年度からは年長クラスと合同になる為人数は増えますが、どうしたら良いか私も迷っています。皆さんならどうされますか?一度チアダンスの見学に行ってから考えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チアダンスの体験してみてどちらが楽しいのか聞いてみるのがいいのかなと思いました。

ひな

もちろん見学体験して本人にどちらか選ばせます‼️