子育て・グッズ 生後8ヶ月男の子 手しゃぶり 手をくわえる低月齢の頃から息子が手しゃぶ… 生後8ヶ月男の子 手しゃぶり 手をくわえる 低月齢の頃から息子が手しゃぶりをよくしています。 グズるとき、眠いときが主にですが他にも理由があるんでしょうか?(歯が痒い?) この月齢ではまだやらせてあげててもいいんでしょうか? 最終更新:11月12日 お気に入り 生後8ヶ月 月齢 男の子 息子 歯 ひぃ✿(生後8ヶ月) コメント レンガ 暇な時にくわえてますが、 たまに自分で噛んじゃって泣いたりしてます! おしゃぶりも1歳過ぎくらいを目安に辞めさせる事が多いので指や手もその位までは様子見でいいかなと思っています! 11月11日 ひぃ✿ 噛んで泣いちゃうんですね🥲うちも歯が生えてきたので自然と嫌がりますかね? 確かにおしゃぶりもそうですよね!もう少し様子みてみようと思います😌 お答えありがとうございます😊 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぃ✿
噛んで泣いちゃうんですね🥲うちも歯が生えてきたので自然と嫌がりますかね?
確かにおしゃぶりもそうですよね!もう少し様子みてみようと思います😌
お答えありがとうございます😊