※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
家族・旦那

結婚の決め手について相談したいです。彼との関係に不安があり、結婚を考える際の基準を知りたいです。

結婚の決め手について。

不快に思われる方いらっしゃったらすみません。

現在お付き合いしてる方がいます。
娘もとても大切にしてくれ、娘もすごく大好きです。

当時婚約していた人との子を13週で死産しておりそういった行為が怖くて出来ない状態でもそばにいることを選んで一緒に居てくれる人です。

安心してそばにいられます。家事も育児も常に協力的です。

でも、どのタイミングで結婚ってするんだろうと、考えてしまって。

彼の人柄や、娘に対する向き合い方が本当に好きです。

ですが、それと同時にすごく不安になります。
人がいい故に、浮気されないかな、してないかな、って。

普通に携帯を見てもいいよ、と言われるのですが結局隠そうと思えば隠せるだろうな、って。

人間不信の部分があり、どうしても信じきることが怖くてできません。

元々お付き合いに発展する前も、彼がずっと気持ちを伝えてくれて、そばに居てくれたので最終的にお付き合いに発展しました。

でも、好かれてる自覚があまり無いんです。
大切にされてるのは分かります。
好きだとしっかり伝えてくれるし、娘も私のことも可愛い、とデレデレしてくれます。
3人で出かける時もたまにある二人の時間の時も必ずみんなで手を繋いで歩きます。

なのに、不安で仕方ありません。

彼から結婚を申し込まれておりこの状態で結婚に発展していっていいのか正直不安で、決め手ってなんだろう?って思ってしまいました。

シングルから再婚した方でも、普通に結婚された方でも構いません。

お子さんができたから、の理由以外で結婚の決め手は何でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この人といたらきっと大切にしてくれるだろうな、幸せになれるだろうなと感じて、結婚したいと思いました😊
あとは普通に大好きだったからですかね🤣
私も過去に浮気されたせいかめちゃくちゃ疑り深い性格になってしまいました😂

はじめてのママリ🔰

この人がもし事故にあって半身不随で働けなくなっても、私が仕事で稼いで一緒に暮らそう!
とまで思えたのが旦那さんだけでした☺️
あと、私のことが1番なところ、自分にあまりお金をかけない(ヘアカットは自分で、ブランド興味無し)、物を大切にする(何年も前からの服を着るとか、私が買い換えればと提案しても必要だと心底思わなければ買わないところ)とかも決め手です。
それまでの男は、頻繁に美容院行ったり、高いジャケット買ったり、友達と遊ぶ時間が多かったりしたので。

はじめてのママリ🔰

今まで5人にプロポーズされたことがあります。付き合ってプロポーズまでいくのに、自然にイエスと言えませんでした。本当にこの人でいいの?と悩んでしまい、最終的に断り別れる…というのを何度かしました。
結婚した人の決め手は、自然にイエスと言えた人です。突然のプロポーズにもかかわらず、全く迷いがなく、自然にハイと言えました。自分に質問することすらありませんでした😌だから決め手というのを頭で考えたわけではありませんね。心がそうしたいって知ってた、って感じかな🤔