悪阻や高熱で休職中ですが、精神的に辛いです。来週復帰できるか不安で、精神的理由で母子健康カードをもらい、休みを延ばせるか知りたいです。
悪阻や高熱を繰り返しており、この1ヶ月お仕事を休ませてもらっています。
今でも嘔吐してしまう日が週半分あり具合悪いのですが、
何より精神的な面で毎日辛いです。
休職前、仕事が凄くストレスに感じていたので今のこのメンタルで来週から復帰できるか不安なのですが、
悪阻は前より落ち着いてきているので悪阻で母子健康カードを書いてもらうのは難しいのかな💦?と感じています。
精神的な理由で母健カードを書いてもらい、仕事のお休みを延ばしてもらうことはできるのでしょうか??
甘えた質問ですみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
病院の先生に相談です💦辛いもんは辛いので、時が去るのをまつって感じですよね🥲
優しい先生ならそれで出してくれるかと思います。あとは手間ですが精神科や心療内科にいけば早いですね〜。ただ投薬を受けるとのちのち面倒だったりするのでそのへんのリスクヘッジはしておいた方が安心ですね⭐️
はじめてのママリ🔰
つわりが酷いでカード書いてもらえましたよ😇メンタルの話すると、会社側は認めてくれても何となくめんどくさがりそうなのでメンタルに関しては触れませんでした💦💦
お体ご自愛下さいね✨✨✨
-
はじめてのママリ🔰
メンタルは触れずに悪阻とお伝えすれば良いのですね✨
ご回答ありがとうございました🙇♀️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど、精神科や心療内科ですね!病院の先生に出してもらえなかったら検討したいと思います🥲
ご回答ありがとうございました🙇♀️