36歳の女性が2人目を授かるために、排卵検査薬を使っているが9周期陰性です。次回リセット後にクリニックで排卵日を確認したいと考えています。クリニックでの排卵日確認は、検査薬よりも正確でしょうか。また、受診は生理後すぐで良いのでしょうか。
36歳ですが、2人目がなかなか授かりません。
排卵検査薬で排卵日を見てのタイミング法で
9周期くらい陰性です。
今回もリセットだったら
排卵日をクリニックで見てもらおうかと考えております。
やはり、排卵日を知るには
排卵検査薬よりクリニックの方が的確で確実ですよね。
クリニックに行くタイミングは生理後すぐで良いのでしょうか。
どなたか教えてください🙇♀️
- ☆
コメント
はじめてのママリ🔰
生理後というか生理中に採血でできる検査もありますけど、
とりあえず初回なら排卵前くらいに行ってみるかなと思います🤔卵胞チェックしてもらっていつぐらいっていうのが分かると良いかなと。
あとはクリニックにもよるので、電話して聞いてみるのが確実かと思います🙌
はじめてのママリ🔰
不妊治療していましたが内診すれば排卵時期や内膜の状態みてくれるので排卵検査薬より確実にわかると思います✨
病院によって時期の目安やいつでもいいなどあるのでホームページみてみたらいいかなと思いました!
ちなみに私は3周期だめで排卵検査薬反応がなく排卵してない?と思ってるうちに生理が来なくなり受診して不妊治療始めました!
うまくいくといいですね✨
-
☆
回答ありがとうございます✨
やはりクリニックの方が確実ですよね😌
少しゆっくりしすぎました😢明日にでもクリニックに問い合わせしてみます!- 11月11日
ポムポム
36歳から不妊治療始めましたが、授かれたのが39歳でした。体外授精までしてます。
やはり年齢には勝てないので、早めにクリニックに行かれた方がいいと思います!!
-
☆
回答ありがとうございます🐰
1人目はすぐに授かれたので、今回も、、と心のどこかで思ってしまっていて9周期経ってしまいました😢
クリニック行きます!!- 11月11日
リンカ
クリニックでタイミング法して授かれました!それまでは自己流だったのでもっと早く行けばよかったと思いました☺️🩵
まずは基礎体温つけてねと言われました☺️
-
☆
回答ありがとうございます♪
タイミング法で授かったのですね!
基礎体温つけてなく、やはりつけた方が良さそうですね💦- 53分前
いがピン
私も36歳、絶賛2人目妊活中です!4周期目突入しましたが、3周期目からクリニックに通って卵胞チェックしてもらう&自分でも排卵検査薬使ってやっています!だいたい、クリニックで言われるのと検査薬と同じくらいな気がします!
あと最初の受診の時は、生理から10日目あたりで行きました!
-
☆
回答ありがとうございます😊
同い年の方からのコメント嬉しいです!
初診の目安も参考になります!
生理予定日9日でまだきておらず、リセット待ちなのですが風邪をひいているせいか生理が遅れています😭- 49分前
☆
回答ありがとうございます😊
クリニックに電話したいと思います!