コメント
なのん
タイミングでしていた時は先生から言われた日とその前後でもタイミングとることもありました😊
はじめてのママリ🔰
私もタイミング療法を受けてますが、先生から言われた日とその前後にタイミング取ってます!
回数が多いほど良いと今通ってる病院の先生が言っているので、排卵日付近は2日に1回以上タイミングとってる感じです。
前タイミング療法を受けていた病院では、血液検査でホルモンの検査までしてくれて、排卵予想日の翌日に排卵済みかエコーでチェックしてくれていたので、せいぜい先生に指定された日ともう1日くらいタイミング取れば十分だったのですが、今の病院はどちらもないのでタイミング祭りみたいになってます💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、タイミング取ってくださいと言われてもなかなか授かる事が出来てないので皆さんどうしてるのかなと思って笑
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
こんなに授かれないとは!って感じですよね〜…。
私は予定より早くステップアップしちゃおうかなと思い始めてます😔- 11月14日
-
はじめてのママリ
人工受精ですか?
私は卵管造影してからもう少しで半年経ちます。未だに授かれる- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず今は人工授精してみたいと思ってます😣
私はフーナーテストで問題なかったので、タイミング療法の次は体外受精でも良いと言われているのですが、かすかな望みにかけて何周期か人工授精してみたいなと思ってしまって…
体外受精はお金も高いし、保険適用の回数制限のプレッシャーもあるので、なんとか人工授精までで授かれればな〜という感じです😔
私は卵管造影は人工授精を始める時にやりましょうって言われてて、まだやったことないんです💦
ゴールデン期間って言われるとやっぱり期待しちゃいますけど、なかなかうまくいかないものですね…🥲- 11月14日
-
はじめてのママリ
私もそろそろ人工受精にステップアップしそうです
卵管造影、、私は痛かったです
しばらく生理痛みたいな痛みが30分ぐらい続きました😭
ゴールデンタイムなのに全然ゴールデンタイムじゃなかったです笑😭
ステップアップしたいけれど、それに伴ってお金もどんどんかかりますからね💦 私は田舎にするんでいるので検査や病院に行く度に、バスや車などの交通手段で行かないといけないので、その交通費も結構かかってしまいます- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
卵管造影痛い方が多いとは知ってたんですけど、そんなに長く痛みが続くんですね!!
それは結構つらいですね…😭
確かに病院が遠いと交通費だけでも結構かかりますよね!
私もそんなに近くないので、毎回バス代と電車代で結構かかってしまって…💦
私は今日リセットしたので、来週先生に、今周期から人工授精にステップアップしたいと伝えようと思います…😔
お互い色々大変ですが、あと少しで授かれると信じて頑張りましょうね😣- 11月15日
-
はじめてのママリ
私も明日久しぶりの病院です
お互い頑張りましょ!!- 11月15日
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます