※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オスシ
子育て・グッズ

小学生のお子さんが入学後すぐに通院でお休みすることについて、影響を気にされています。予約を変更すべきか悩んでいますが、皆さんはどう思いますか。

小学生のお子さんがいる方
入学してすぐにお休みをすること、どう思いますか?
体調不良ならしょうがないですが、通院です🥺

定期的に通院していて次の予定が4月なのですが、特に何も考えずに15日(火)に予約を入れてしまいました。
入学後すぐにお休みをしてしまうとあまり良くないのかなと思うのですが、あまり気にしなくて大丈夫ですかね?💦
病院まで遠いので遅刻もできません💦

3月末の卒園式から入学式までの間に予約を変更しようか悩んでいます!
皆さんならどうしますか?😖

コメント

ママリ

変更できるならしちゃいます💡
始めの頃ってうちの場合は色々オリエンテーションだったり、みんなで仲良くなろう!みたいなイベント事?授業?がチラホラありました!

まる

私も予約変更できる、変更して特に不都合が無ければ3月末に予約し直します🤔
お友達からどんな授業してたか聞けたらいいですが💦入学したてって、まだ慣れなくてソワソワしてる時期ですよね。
先生が配慮してくれるとは思いますが、授業も進むし、なるべく休ませたくないです。

何かの拍子に自分がいなかった時の話題が出ると、娘さんも寂しくなるかなと。

ママリ🔰

春休み中に変更出来そうならしますが、私は気にせず休みます😂うちの子の学校は15日であればガッツリ5時間ですが学校によってはまだ半日とかもありそうですよね🤔

はじめてのママリ🔰

入学式までの間に変更します!
15日だとまだ給食もはじまってないかもですが、学校お休みすると担任から電話くるし、毎日のように手紙持って帰ってきたり色々確認事項や提出物もあるので

まっすーまん

変更可能なら今のうちに変えます!

息子も基礎疾患あって定期的に通院してるんですけどすぐに予約埋まってしまうのでもう予定が分かってるなら今のうちからしておいて良いんじゃないですか🤔