※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那に子供の世話を任せたいが、子供がママを求めて困っています。遊び方や接し方をどうアドバイスすれば良いでしょうか。

子供の世話や遊び方がわからない旦那に

子供の扱いをアドバイスするとしたら
何といえばいいですか?

私が不在の時に、しばらくするとママママと騒ぎ出すそうです
あそんであげなよっていっても
嫌われてるから〜ママがいいって〜
って逃げます
例えば、子供が折り紙しようと言っても、パパは折り紙出来ないんだよと言ってしません
下手くそなりに一緒に遊んであげればいいのに…

今度、旦那と子供で留守番させたいのですが
世話できないと渋ってます
なんとアドバイスすればいいですか?

コメント

あー

お子さんは何歳ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き忘れました
    すみません💦
    6歳女の子と4歳男の子です!

• 20時間前
ママリ

NHKの「ハローちびっこモンスター」という番組を録画して、自然に夫にも見せるようになってから、子供の気持ちとか接し方とか、寄り添えるようになりました😂

世の中に同じようなパパが沢山いることを知り、でもちょっとしたことで子供の気を引くことができること、「ママしかダメ」にさせてるのは自分の育児の結果であることを自覚してる様子です😇

ただ、番組を見せようとすると感じが悪くて逆効果なので…
私が見るために録画していて、私が見るついでにチラ見してもらってるって感じで見せてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も最近観てますが、旦那にはあまり刺さらないようです🫠

ご主人偉いですね👏
    番組みて変わってきたなんて素晴らしいです🥹!

うちの旦那は寄り添いが全く出来てないです😭
    うるさくなったら突き放す。ママにパス!みたいな感じで…だから子供が懐かない😱

• 20時間前
3人目のママリ🔰

パパ出来ないから教えてー?攻撃で、子供にパパの面倒みてもらうくらいの感覚でもいいような気がしました😂

「遊ぶ」って考え方によってはドウアソブ?となっちゃうみたいなので、例えば折り紙なら、ごっこ遊びのように「先生教えて〜」と小芝居うってもらうとか?

3-613&7-113

私だって遊ぶの得意じゃなかったよ!母親だから出来るんじゃないんだよ!苦手だけど、やらないといけないからだよ!苦手だからって避けられないだよ!父親でしょ?無理だって諦めないで、きちんと子供と向き合ってよ!!

て、キレておきます☺️