コメント
はじめてのママリ🔰
生クリームは詰まりますよ〜💦油分が高いものとお餅はNGですね🥹
はじめてのママリ🔰
でも、我慢しすぎてストレス溜めるのもよくないですよね🤔
友達でカレー食べたら絶対乳腺炎なる!って子がいたり、同じくケーキや生クリームで詰まるって子もいました。
私もすごくなりやすくて、相談室通ってマッサージで詰まりとってもらったり、自己流でどうにかしたこともあります🤣私は食生活というよりは、疲れでなっていたような気がします😣
とにかく、授乳間隔はあけないほうがいいです!基本3〜4時間、夜間で5時間あいたら寝れてラッキーだと思って、6時間はあけすぎだと教わりました。
あとは調子悪そうなおっぱいから飲ませたり、飲ませ方を変えたりですかね💡
水分をよく取ることも大事だと思います💡私は授乳の前後には水分取るようにしていました😀
母乳量が安定したらもう少しなりにくくなると思います!お大事になさってください😭
-
ママリ
ありがとうございます😭
5~6時間普通に空くことがあるので6時間は流石に開きすぎですね😭
確かに飲ませる姿勢変えるだけでも全然違いますね✨
水分取ってゆっくり休もうと思います😊
何事も食べ過ぎを控えてストレスなく間食しようと思います🤤
ありがとうございます!- 20時間前
ママリ
ポテトチップスやじゃがりこも油分高い部類に入るんですかね😅
1人目の時は全然無かったのでびっくりです😭
明らかに原因は分かっているんですけど、じゃがりこもダメなのか…と今日落ち込んでました🥲笑
はじめてのママリ🔰
揚げてあるのでよくはないです💧まだ産後すぐなので、落ち着いたら食べても大丈夫ですよ☺️