お金・保険 日本学生支援機構の奨学金猶予についてですが、妊娠に伴い連続で猶予申請は可能でしょうか。 日本学生支援機構の奨学金猶予?についてです。 1人目の1月産休入るにあたって使用したのですが、 今回12月から猶予が終わって始まるよーって書いてありました! 今回また妊娠して連続育休に入るのですが、申請出せば連続で猶予できるでしょうか😇 最終更新:2024年11月11日 お気に入り 1 産休 育休 妊娠 日本 申請 奨学金 り。(生後3ヶ月, 1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 連続で猶予できますが、確か上限が通算で10年までとかのはずです! 私もコロナ禍で仕事ない時期と、妊娠出産育児の時期に連続で猶予出しました😭 11月11日 り。 猶予の上限が通算10年ってことですかね?🤔 子供産んだこの2年間しか使用しないと思うのでこれだと一応適応範囲内ですかね?🤔 ありがとうございます😊 11月11日 退会ユーザー そうです、猶予の上限です! 2年だけなら適用範囲内です🙆♀️ 11月11日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り。
猶予の上限が通算10年ってことですかね?🤔
子供産んだこの2年間しか使用しないと思うのでこれだと一応適応範囲内ですかね?🤔
ありがとうございます😊
退会ユーザー
そうです、猶予の上限です!
2年だけなら適用範囲内です🙆♀️