親友に頼まれて先にネットで購入したが、返金がされず困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
中学からの親友にネットでこれ買ってて欲しいと言われ、決済方法どうする?と聞いたら先払っててくれる?後で返すからと言われ先に払いました。(某ネットでクーポンを自分のは使ってしまってないから私のクーポンで買って欲しいとのことでした。)
もちろん家族のクレジットは使わずに、結婚前のクレジットから支払いしました。
購入したのは6月半ばです。
結局遊ぶこともなく(相手は独身)今の今まできており、私が誘っても分からないと言われ、、😅
1ヶ月前に先に払ってたお金振り込んどいて!と口座番号をLINEで送りましたが、既読も返事もなくって感じです。
これってもう諦めますか?
返してくれると思って先に払ってて、自分の服やらコスメとかいつも我慢しているのに、なんで私が損しないといけないんだろって思ってイライラしてます、、笑
のわりに私のインスタのストーリーは全然みてるんです。
こういうときどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
みんてぃ
とりあえず、
なんかあった?大丈夫?って聞いてみますかね。
中学からの付き合いなのであれば…
はじめてのママリ🔰
インスタのDMで連絡して、それでも返事なかったら切る覚悟でストーリーで 今月厳しいからお金返して欲しい🙏 って書くかもです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ストーリーに書くのおもしろすぎます😂
共通の友達いるのに5000円返さなかった人って思われるの嫌じゃないんですかね😅- 11月11日
りりり
中学の友達なら共有の友達いませんか?
実家の連絡先は?
-
はじめてのママリ🔰
共有の友達はいますが、相手がもうその友達とは仲良くしてなくて😅
家は知ってますが親の連絡先までは知らないんです🥲- 11月11日
とんとん🥚出産準備中
そんなことあるんですね…
5000円てあっさり諦められる額じゃないです。
LINEで連絡して音沙汰なし、Instagramは見れてるとのことなので、InstagramのDMで連絡してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよ!
独身だったらもういいやってなるんですけどね、結婚して子供もいるとなると、5000円子供使いたかったーとか色々考えちゃいます😅
DM連絡してみます笑- 11月11日
ハッピーターン
ありえないですねー💦
何か事情があるにしても連絡くらいはします。
何度言ってもダメなら、縁が切れる覚悟で親御さんに連絡取ります。そう連絡してみてはどうでしょう?
それが嫌ならもう、諦めます💦
お金の切れ目が縁の切れ目ですから。。
-
はじめてのママリ🔰
親しき中に礼儀ありですよね🥲
ましてや大人になってお金にルーズってほんとになんなんでしょう😂
まあもう5000円返さなかった人と思って共通の友達にも言いますwwネタ代だと思って- 11月11日
はじめてのママリ🔰
もう一度払って欲しいことを強く言ってそれでも連絡こなかったらもう関わらないです!
-
はじめてのママリ🔰
もう一度連絡してみます🥲
- 11月11日
Kコマー
何らかの事情でLINEが使えないとか連絡先が消えてしまったとか、そういう状況だったとしてもインスタ使えるならDM送れますよね💦
おそらく相手はもう返す気ないと思いますが、私ならダメ元でインスタのDM送ってみます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!借りたお金忘れたとは言わせないよ?って感じです😂
インスタDM送ってみます。- 11月11日
ポムポム
多分うまくつかわれてしまったんだと思います、、、
残念だけど、もう戻ってこないと思うし、元々返すつもりがなく頼んだんだと思います💦
諦めると同時に、もう関わらない方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🤣
お金に困ってたとかならもう諦めるんですけど、私物の美容代に使われたって思うと悲しいです😭- 11月11日
ママリ
額関係なく、
その友達何なんでしょうかね?
イライラして当然ですよ😡
何でお金返してくれないの?
何か理由あるの?
とか、直球で聞いちゃいますね。
もう、金輪際、
友達辞めますね。
何か理由があったとしても、
それを伝えるべきですよね🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
聞きたいのに連絡返って来なくて😅
多分上からは連絡内容見てると思いますが、恐らくその人からすると急ぎの連絡ではないと思って既読つけないんでしょうね😂- 11月11日
miu
5000円で本性わかって良かったですね。
(お金は悔しいけど😭)
今後は付き合わない。
家庭できたら、中学の友達とかもう必要なくないですか?
人間関係も断捨離必要です。
-
はじめてのママリ🔰
夫にも相談したところ、もう関わるのやめな?って言われましたww
共通の友達からは親友だと思われてたのでこれから遊ばなくなると理由聞かれるので正直答えます😂
5000円で自分の価値下げちゃうのほんとかわいそうです。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ストーリーは見てるのでなんかありそうにないんですよね😂