義母とのLINEのやり取りについて悩んでいます。私が変なことを言ったのか不安です。義母が昔の考え方で合わず、特に息子が生まれてから我慢の限界を感じています。返事が気に障ることが多く、何を考えているのか理解できず困っています。
義母とのLINE、私って変なこと言いましたかね?
この返事は何か気に食わないor怒ってる時なんですけど、、、
私は義母のことが嫌いです。それを悟られずに何年も頑張ってきました。
ここ最近、特に息子が産まれてからは本当に苦手になってきてそろそろ我慢の限界だなぁって感じです。
ちなみに義母48 わたし24です
まだ若いのに昔っぽい考え方の人で本当に気が合わないです。
多分色々重なってこういう返事が来ただけでイラッとしてしまうんです、、、自分でも子供っぽいなと思うんですけど。
これは私変なこと言ったかな?ってモヤモヤします
しかも1ヶ月半健診の日程知ってなにになるの?なんで聞いたかなんで言わないの?!って感じです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怒るポイントがわからないです💦
わかります!義母嫌いすぎてちょっとしたことでもさらに嫌いが積み重なってくんですよね〜!
一緒に行きたいとか……!?
ママリ
おばさんって、急にトーンが落ちるような返事になるの(怒ってるんじゃなくて無意識)って結構あるあるでは?💦
でも健診の日程とか義母が知る必要ないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにおばさんあるあるですよね!
でも義母は絵文字や〜、!とか色々つける人で、了解だけ来ることはあんまりないんですよね〜。
まぁ私が細かいですけどね笑
まぁ、思い違いならそれはそれでいいんですけどね😂😂- 11月11日
-
ママリ
んー怒ってるとしたら、怒りポイントが分からないですね💦
なんとなく思いつきで聞いてみて(行きたいとかではなく)
ちょっと自分が干渉しちゃったように感じて、あえて少しトーンを落としたのかもしれないし💦
その前の文章も絵文字なしなので、この日はたまたま絵文字なしで送っただけなのかなぁと思いました!- 11時間前
-
ママリ
ただその義母の性格も合わない(っていうか嫌なところがある)んですよね?
これだけだったら特に気になりませんが、
ああだこうだと干渉してきたり、嫌な言い方されるのなら
距離置いた方がいいですね!
48歳だと先も長いし💦- 11時間前
3kidsママ
こういう返事って何か気に障ったかなってモヤモヤしますよね💦義母が健診の日を知って何がしたいんですかね?😂そもそも1歳5ヶ月ではまだ1歳半になってないから受けられない事に気付いてないのヤバいですね😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦モヤモヤしてて
私もなんで聞いたんですか?って聞けないので旦那に聞いてもらってます笑
そうなんです!そこ!1歳半になってません、、、って言いたい😂- 11月11日
-
3kidsママ
おばあちゃんなんて誰も連れて来ませんよって言いたいですね😇
- 11月11日
かめ
11/21の健診に同行したかったのかな?したかったけど、違うって言われて、勝手にいじけてる?ふーん。みたいなテンションになってるのかも?と、私は考えました🤔
なぜ聞いたの?と思っても、聞くのもめんどかったり、また変な感じで返事来たらイラッとしちゃうかも。と思って聞けないですよね~(-_-;)💦
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです🥲
分かります、聞けないです😂- 11月11日
sui
義母さんってことはご主人のお母さん=男の子のママ!なので人にもよると思いますが息子とのLINEの感覚が出ちゃってるのかなと思いました😂
うちの義母も夫とのLINEはめちゃくちゃシンプルだけど私とするときは少し気遣ってテンション上げて絵文字とか使ってくれてるな〜って思うので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!それもあるかもですね!
- 11月11日
はじめてのママリ
ひぇー!
なんか誘われると思ってたんですかね笑笑
自分が思ってた日程と違ったから怒ってるんですか⁉️
やばい、、、
こちらの義母大変そうです😂😂
本当お疲れ様です💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に面倒くさい人なんですよね、、、、これなんかまだ全然マシなくらい本当にめんどくさいです😇
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
😅😅←この絵文字って相手を見下してるというか嫌味で使うことがあるらしいです。私も最近知ったので気をつけてます。
もちろん会話の流れ次第だと思うのですが、スクショ見た感じだと少し嫌味っぽい使い方のような...?
なのでそれに怒ったのかな?
-
はじめてのママリ🔰
初耳です!
私は、親なのに1ヶ月半検診があるのをすっかり忘れてました、今調べました、、みたいな感じで冷や汗かいてる演出をしました😂😂😂- 11月11日
ママリ
うちの母もLINEそんな感じです!
絵文字たくさんの時もあるのに、急に「そうなんだ。」とか怒ってる?って感じの返事の時もあります💦でも電話すると普通だったり。。
怒るポイントもないので、おばさんあるあるなような気もしますが、何のために健診の日程聞くのか謎ですね🌀こっちがモヤモヤして終わる感じイヤですね🫠
-
はじめてのママリ🔰
皆様の意見的にも怒ってないかもです!
ただ健診の日聞かれて私もん?って思って敏感になってたのかも?って反省中です🥲🥲- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、共感ありがとうございます🙇♀️
多分嫌いすぎて敏感になってるんですよね💦
そうかもしれないです、、