長女は小学2年生です。今日朝から義母宅に行ってました。義理姉と小3の…
長女は小学2年生です。今日朝から義母宅に行ってました。
義理姉と小3の姪っ子も一緒に住んでて5分くらいの距離で小学校も同じなのでしょっちゅう遊んでます。
今日私の娘が義母にうちでパパとママにいつもいつも叱られると愚痴ってたようです。ガミガミ怒るから土日はこっちで遊びたいバァバ達といたいと言ってたようです。疲れてるように見えたようです。
義母から電話かかってきて旦那は義母に叱られたそうで私にも伝えてとのことでした…
確かに最近娘に対して怒る事が増えました
ゲームの時間過ぎてるのにまだやってる、宿題やらない、ピアノの練習やらない、片付けない、そして怒られてるのに偉そうに娘も言い返してくるので私も結構ムキになってたかもしれないです
旦那は怒る事ほぼないのですがあんまりひどいと旦那から言ってもらうと言うようにしてました…
私が怒りすぎなんでしょうか💦でも言わないとやらないし放っておけばいいんですか…??
まさかそんな風に義母から言われると思わず娘に対してどう接したらいいか分からないです
- s(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
義に口挟まれるの、なかなか困りますね💦
程度がわからないので何ともですが、現状のこちらの要求事項を緩和させるとしたら、ゲームは隔日、ピアノ練習はやらなくてもokとする、みたいな感じかなぁと思いました。
ままり
親が怒らなかったら、誰が怒るん?って私なら思います。
たまに関わるだけで、後先の事も考えなくていいなら優しく出来ますよね😮💨
どうぞどうぞ、毎週末預かってごらんなさい。という感じです。そのうちワガママがキツくなって怒り散らかす未来しかみえないですね。
はじめてのママリ🔰
義母だまれ〜(笑)
うちも同じようなこと注意してますよ〜
ただ私や旦那に影響ないこと、宿題とかは何回か声かけしてそのあとはほっとくようにしてます
ゲームに関してはやることやってたら多少は許す感じですかね
片付けは邪魔になるなら理由つけて注意、それでもなら捨ててます(笑)
他の人の迷惑になってるかどうかで注意、怒ってますね
中間反抗期ですもん、仕方ないのかなと思いますよ
-
s
近くに住んでいるのでほんとに口出しばかりされます🥲
ゲームも宿題も結構大目に見てるのですがそれでも尚口出しされる事が娘からしたら気に食わないようです😭
他人の迷惑!!そうですね😭そこが1番大切ですね😭
これ中間反抗期なんですね😭知れてよかったです- 22分前
s
本当に困りますね😭😭
ほんと結構大目に見てると思うのですが娘からすると少しでも言われる事が気に食わないようです😭😭
難しいです…