※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母からもらった古い絵本が臭うので、臭いを取る方法か処分を考えていますが、捨てるとバレるかもしれません。良い解決策はありますか。

絵本が欲しいと義母に言ったら、20年前の本をダンボールで大量にもらったのですが、やはり昔のものなので古紙の臭いがします。
どうしたらいいでしょうか?
臭いをとる方法を探すか、処分するか。

家に結構遊びにくるので捨てるのはバレます…😭

何かいい解決策ないでしょうか???

コメント

初めてのママリ

少しづつ数を減らしていくのはどうでしょうか??
子供が破っちゃって…しかたなく💦
昔の本は脆いですから😏笑

はじめてのママリ🔰

一通り読んで飽きたみたいです!義母さんの家に行った時に読みたいのでお返しします!と突き返します😂
うちの母も義母さんと同じ感じで私が使ってた絵本や積み木をリメイクしたりしてるんですが、正直使いたくない…💦
その都度返却してます😂実家に数ヶ月に1度1泊2日程度で帰るので、その時は我慢して使わせてます😂

はじめてのママリ🔰1歳

私の場合は売る。
もしくは子供が破いて駄目になってしまいました💦と少しずつ処分が良いかもしれませんね

ゆちみ

申し訳ないですが売ります😞笑

ぐーみ

一旦収めておいて、
お出かけ用時に小出しに持っていくていで(子どもが食いつくようにとか適当に言って)
ほとぼりが冷めた頃に捨てます😂

はじめてのママリ

わざと出さずにダンボールのままに閉まっておく笑笑

聞かれたら、最近のキラキラした絵本がすきなんです❣️と分からせてあげる笑笑

すみれ

本を開いたら小さい虫が沢山いたので、、、と言って全て捨てます♡