※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

予定日が近いのに名前の漢字が決まらず悩んでいます。画数や苗字との相性を気にしており、義母から提案された漢字が気になります。皆さんはどの程度気にされていますか。

予定日まで1週間ちょっとしかないのに、名前が決まりません…

名前自体は決まってるのですが、漢字が決まらず…

ある程度画数も気にしてるのですが、私たちの苗字と合わないものばかりで、この名前自体が良くないのかと落ち込んでしまってます。

義母は画数をかなり気にしてるようで、提案された漢字があるのですがおそらくいじられる字で😭

女の子予定だし将来的に苗字は変わる可能性があるのでそこまで気にしなくていいだろうし
でも凶が入ってるってわかっててつけるのもなぁと…

あとはサイトによっても変わるので訳わからなくなってます😇

みなさんどこまで気にされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは🫶🏻
色々迷ってしまいますよね!
私も息子の名前をつける時は最初は画数とか調べて悩みましたが、おっしゃる通りサイトによっても違ったりして途中で画数は気にせずつけました!
結果、凶も入った名前になりました。

私も自分の名前に凶1つ、大凶2つという凄まじさでして…でも幼少期から特に不幸なことはありませんでした😊
なんで私はこんなに字画がわるいの?と親に聞きましたが、名前の漢字に込められた意味などを聞いてとても素敵だしよく考えてくれたんだなと思って全く気にならなくなりました🙆🏻‍♀️

字画もいいに越したことないのかもしれませんが、それ以上に親御さんがどうしてその名前をつけたいのかという思いが大事なのかなと私は思います🤍素敵な名前決まりますように💓

• みー

みー

ありがとうございます!!
    意味を伝えてあげればいいですよね!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

名前迷いますよねえ🤔
私も最初は画数とか気にしてましたが、最終的には自分たちがつけたい漢字や意味で決めました💪

またあの大谷翔平でさえも画数に凶が入ってることを知って、あまり関係ないんだな〜て思ってました笑

• みー

みー

大谷翔平も入ってるとは!!
    完璧な名前はないということですね😅

• 9時間前
初めてのママリ

名付けに凶が入ってない名前にしました、よりも両親が名前にこういう子になりますように と想い付け結果凶だった、の方が良いなーと思います☺️
女の子ならもし今の苗字で凶が無くても結婚したら凶になる事もあるのでそこまで気にしなくても大丈夫かと思います😌私も結婚してほぼ凶になりましたが、私も子供たちもみんな幸せです🫶

• みー

みー

そうですよね。思いの方が大事ですよね☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

サイトによって変わるので、信じる意味ないと思って調べてもいません😂

• みー

みー

そうですね!気にしすぎましたm(._.)m

• 9時間前
はじめてのママリ

候補を2つ3つ出して、
赤ちゃんの顔見て決めましたよ‼️

• みー

みー

顔見て決めるパターンもありますよね!ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

気にしませんでした。サイトや占術によって結果はまちまちで全部でいいなんてあり得ないからです🙂‍↕️画数も大事ですが、名前として呼びやすさ、読みやすさ、由来など役割を果たしているのかをしっかりと考えてほしいと思います☺️

• みー

みー

そうですね!ありがとうございます😊

• 9時間前
こぴ

サイトによりけりですが、まあ大凶だらけの名前じゃなければいいかとあんまり気にせず付けました✨

義母は画数を気にする人でしたが、私は義母が考えてくれた名前はしっくりこなくてアドバイスは何も聞きませんでした。笑

付けたい名前をつけて、私も主人も、娘本人も気に入っています☺️

• みー

みー

ありがとうございます!
    最後は自分たちですよね!

• 4時間前