※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の28歳女性が、肥満のためにダイエットが必要とされている状況について、成功したダイエット方法を教えてほしいという相談です。

妊活中の28歳です。
とても恥ずかしいんですけど、
身長158センチの77キロの超肥満です😣

もともと肥満なのですが、7月に入院して、
9月に流産手術をしました、、🥲🥲
その頃からまた食欲が止まらなくなり
体重が増えて77キロになり先生からも
栄養指導を入れるように言われました😨

先生から痩せないと妊娠継続できないよ、と
怒られてしまいもし妊娠できてもリスクが大きいから
痩せるようにと指示されました。

ダイエット成功して無事妊娠出産できた方
いらっしゃったらダイエット方法などアドバイルあれば
教えていただきたいです😂
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

甘いもの、お酒、深夜に食べるなど自分が1番これをしているから太ってるなっていう原因で思い当たる節ありますか??
もしもあるならそれを改善する必要があります!

ダイエットの9割は食事です。
なので、食事制限をすればガクンと落ちます。

私も159センチ73キロがマックスでした!
約-20キロしていま54キロなのですが、今もダイエット継続中です!

わたしはとにかく、カロリーが高いものが大好きで、ラーメンやハンバーガー、ドーナツなどtheデブ飯が大好きだったのを辞めました!
いきなり辞めるとストレスで過食してしまい、罪悪感でしんどいので、マイルールを設けてます!

たとえば月1ラーメンOKとか、いままでは甘いお菓子やコンビニスイーツをバクバク食べてたのを小分けになってるファミリーパックのお菓子を買って、1日一個にするとかです!

あとは普段の食事を腹八分目までに抑えること、ダイエット食材の中で好きなものを見つけること(わたしの場合蕎麦と魚と納豆とキウイです)
朝フルーツ、魚など
昼好きなものを腹八分目まで
間食小分けのお菓子ひとつ
夜サラダ、野菜スープなど
っていう感じの生活をしていたら半年くらいでかなり体重が減りました!

運動は全然好きじゃないのですが、ボディーメイクのためにある程度必要かなと思うので、気が向いた時に、YouTubeの筋トレ動画一本分やったり、ウォーキングしたりもしてます!

お互い頑張りましょう😣🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😳

あります、思い当たります🥲
    甘いものというかスナック菓子が大好きで1日一個は食べてしまってます😣
    その分夜ご飯減らせばいっかとかそういう考えをしてしまって痩せれずにいます😢

ダイエットすごいです!!
    -20キロはなかなか出来ないです本当に尊敬します🥹

そうですね、考えてみればまだ私もデブ食が多めになっちゃってます、、。
    おやつファミリーパックはとても参考になります!

お昼好きなものは基本的に何でもいいんですか?😂
    夜ご飯野菜スープはお腹に溜まりそうで健康的なので真似させてください!
    アドバイスとても勉強になりますありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🫶

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちとても分かりますよー😭
    とりあえずスナック菓子を1日1個食べるのを辞めるのが1番手っ取り早いですね!10キロくらいすぐ落ちそうです🤔
    1日1個を1週間に1個、2週間に1個…と意識して減らしていくといいと思います🥲!

お昼は基本的に好きなものを腹八分目まで食べることにしてます!唐揚げとか餃子とかカレーとか何でも食べます🙆🏻‍♀️
    その分夜はヘルシーにすることを意識してます!

友達と外食とかでがっつり食べる日もあると思うんですけど、食べすぎたなってときは、次の日から3日間節制する!とか意識して、食べすぎても罪悪感感じすぎないように程々にやってます!

• 8時間前
ママリ

これからの季節、鍋いいですよー😄
〆の雑炊とか麺類はダメですけど…😅
野菜がたっぷり取れて、肉類も食べられてお腹いっぱいになるけど、炭水化物さえ入れなければ食べすぎても太りません✨
夜は毎日鍋、時々昼も鍋か具だくさんサラダにしておやつの量も控えれば、すぐに痩せられます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍋大好きなので嬉しいです🥰🤍
    雑炊、麺類食べたいですがそこは我慢ですね、、

お豆腐とか白菜大好きなのでハマりそうです😯💓

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

上の子の産後に155センチ68キロまでいきましたが、次の妊娠をしたくてなんとか57キロまで落としました😭
(それでもデブですがそこで妊娠して悪阻で痩せました)

そして下の子を出産してもうすぐ2年。なんと76キロまでいきました😭さすがにこのままではやばいと思ってダイエットを夏に開始し、今やっと68キロです😭私はオートミールやオールブランを食べています!カロリー計算と脂質を抑えるのが大事かもしれません🥺

あと私も流産でないですが死産経験があるので応援してます🙌