1歳6ヶ月の検診で発達に不安を感じています。周囲の子どもたちと比べて不安が増しました。健診での状況について、同様の経験がある方はいらっしゃいますか。
1歳6ヶ月検診に行ってきました。
元々発達に不安はあるのですが、更に不安になり…
全くおとなしくできず、行きたいところに行けないとギャン泣き、いつものお昼寝の時間帯だったらということもあり、もう最悪の状況でした。
まわりはお母さんや父さんのもとで同じく遊んだりご機嫌でとても賢いなぁと更に不安になりました。
発達相談にも行く予定です。
健診でこんな状況だったけれど、定型発達だという方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子も次女も1歳半検診の時落ち着きなかったですよ!
走り回るしキーキー騒ぐしでも定型ですよ!
はじめてのマママリ
子の性格も関係してると思いますよ🥲
上の子の時は暇つぶしに色々持って行ったけど大人しいのは最初のうちだけで、後は走りまくってました😂
周りの子は何でこんな大人しいんだろ?って不思議でした😅
一歳半検診では、言葉も全然出てなくて指差しも怪しく全くダメでしたけど、今のところ定型発達です!
-
はじめてのママリ🔰
暇つぶしになるものを持っていくのを忘れていたり、ちょうどいつも息子がお昼寝している時間に検診があったりでもう最悪の状態でした…
周りの子は親の周りから動かなかったり、椅子に座ったり、キチンと言うことを聞けていたりでした💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちは行きたいところを阻止するとギャン泣きで…
で、途中から眠たくなってきてしまい、もっとギャン泣きで大変でした…